江津中山古镇“千米长宴”26日开席

2019年01月16日08:37  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月16日电 16日,记者从江津区中山镇获悉,第十四届中山古镇“千米长宴”民俗文化节将于1月26日启幕。

  今年,中山古镇携手埃及吉萨景区,将举办以“丝路情缘·‘埃’上中山”为主题的“千米长宴”,给游客带了一场集中非文化、旅游、娱乐、美食为一体的文化体验。

  都有哪些耍事?据主办方介绍,今年的“千米长宴”将持续2天,除了体验“一双筷子吃遍街”、祈福祭祀、民俗拜年、“打盆”绝技外,还有中山古镇将与吉萨景区缔结友好盟约、中埃富硒爱情宴、“丝路情缘‘埃’上中山”原创文艺演出、中埃摄影展等亮点。

  作为合作方的吉萨景区是埃及最著名的金字塔区域,届时,埃及“金字塔”“狮身人面像”等遗迹和埃及肚皮舞、转群舞等展演,将走进古镇,游客不出国门便可体验异国风情。与此同时,在埃及开罗市吉萨区吉萨景区也将设中山特色展示店,让更多的人了解中国文化。

  为给游客带来更舒畅的旅游环境,近年来中山旅游设施不断上档升级。目前,占地13000平方米的四面山游客集散中心基本建成,设施设备完善,包含演出舞台和上千个停车位,停车将不再是难题。今年主办方还提前开通了网上订餐渠道,游客可通过江津网微信公众号提前订餐,享受快捷服务。除了古镇主场,本次活动还开设了“千米长宴 百年姻缘”爱情纪念、“我眼中的中山”图片征集等系列活动,详情见江津区官方媒体。

  搭建中非友谊桥梁,乐享百家千米长宴。此次活动的开展将有助于进一步拓展国际合作空间,向全世界展示中山古镇的历史和文化底蕴。最具年味的古镇风韵、中外交融的视觉盛宴即将开启,今年“非”比寻常的中山千米长宴,一定会让你“埃”上中山!

  温馨提示:

  今年随着四面山高速的全线贯通,从渝泸高速刁家互通直接换四面山高速,在中山下道口下道即可,沿线设有交通指挥员,请游客严格按照交通指示行驶。

  驾车的游客抵达四面山集散中心(中山)入口后,请游客服从现场执勤民警的指挥。

  活动当天,古镇老街实行单循环通行,游览完毕的游客可步行至任一出口离开,或步行至出口换乘观光车沿环线路返回游客集散中心停车场。

  由于活动当天游客众多,请游客朋友们注意自身生命和财产安全。(王嫚 陈元媛)

(责编:陈易、张祎)