“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立

2019年01月17日16:39  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月17日电 (王嫚)17日,“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立,该中心将帮助重庆中小企业解决采购智能化、生产线智能化、经营智能分析等问题,同时建立企业智能化和工业互联网人才孵化实训基地。

  “重庆中小企业智能化赋能中心”由重庆高新区管委会、重庆忽米网络科技有限公司、思爱普中国有限公司(以下简称SAP)联合共建。中心将为中小企业培训和输出高端智能化人才,以大数据、智能制造、人工智能、高端智力输出等向全市工业企业辐射赋能,持续推动重庆工业企业大数据智能化发展。

  记者了解到,作为大数据智能化赋能中心重要组成部分,“重庆中小企业智能化赋能中心”将成为汇聚、分析、应用重庆工业企业贸易数据、信息化数据的最具影响力的平台。借助SAP的技术实力成为国内外领先的工业大数据平台,为重庆大数据发展应用提供重要的服务支撑。

  “对于重庆提出的智能制造,特别是后续的工业上云这些发展计划,以及大数据、云平台的转型应用等,我们看到非常好的契合点。” SAP思爱普中国首席运营官李旭东表示,重庆是制造业重镇,复杂的零部件供应路线、生产工艺的组合、不同车间的需求,上云上平台后能实现效率提升和个性化定制等需求,大幅度提升劳动生产力,助推经济发展。

  “此次合作借助SAP的技术能力与政府的政策资金支持,为工业企业搭起工业产业服务体系、工业企业经营服务体系、工业互联网服务体系的全生态产业链解决方案,未来我们将加强连接雇主和服务商协同合作的互联网平台建设。”忽米网董事长胡显源表示。

  通过建设“重庆中小企业智能化赋能中心”,高新区将打造国际领先的重庆工业互联网综合服务云平台,平台建成后,由平台向当地政府优选的上千家重点企业提供云服务套餐包,推动企业上云上平台和数字化、信息化、智能化改造,全面推进全市工业智能化发展,促进传统产业转型升级。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立  17日,“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立。…【详细】

原创

重庆市司法局出台“十五条”提升民企法治环境  近日,重庆市司法局印发《进一步深化民营企业法治服务保障十五项措施》(简称《措施》),进一步为民营企业发展营造良好的法治环境。…【详细】

原创

重庆民营企业小微企业融资大数据服务平台上线  平台主要包括企业授信查询、金融产品推介、融资通道、政策资讯等板块,依托大数据分析匹配…【详细】

原创