突发脑溢血 重庆渝北交巡警姜瑞华因公殉职

2019年01月17日08:21  来源:重庆日报
 

  突发脑溢血 他倒在了工作岗位上

  渝北交巡警姜瑞华因公殉职

姜瑞华(右)生前工作的场景。(市公安局供图)

  1月16日上午,渝北区公安分局交巡警支队双龙大队教导员姜瑞华,突发脑溢血倒在工作岗位上,经抢救无效因公殉职。

  上午6时40分,大队辅警戴俊早早来到大队处理工作,听到姜瑞华办公室传来走动声,戴俊以为姜瑞华和往常一样,正在准备去站“早高峰”,没有在意。

  过一阵,当戴俊再次来到姜瑞华办公室,打算趁其外出执勤时整理办公室。当她用钥匙打开办公室门后,却发现姜瑞华穿着执勤服倒在地上,脸色苍白不省人事。

  “快来人,姜教晕倒了!”她一边叫人帮忙一边拨打120。医生赶到后,对姜瑞华进行了抢救,但不幸的是没能抢救过来。

  在姜瑞华倒下前,他已连续工作了约24小时。

  “前一天姜教看起来很正常,简直不敢相信他会突然出事。”民警林怡告诉重庆日报记者,1月15日上午上班后,姜瑞华召集大家召开了大队春运安保工作会,部署了相关工作。开完会,林怡还单独向他汇报了近期工作上遇到的困难。

  下午2点半,姜瑞华还特地外出巡查了辖区各个重要卡口的春运安保工作,并到大队摩托车巡逻队,了解巡逻值班情况。“教导员知道我们最近巡逻多任务重,还特地叮嘱我们注意休息。”回忆起当天的事,摩托车巡逻队队长张东明忍不住热泪盈眶。

  据了解,姜瑞华今年55岁,1986年2月入警,1993年4月加入中国共产党,先后在渝中区交警支队、交警总队、渝北区交巡警支队任职。他从警33年先后荣获全国五一劳动奖章1次,重庆市人民政府颁发的“最佳交警”称号2次,荣立个人二等功3次、个人三等功2次、嘉奖8次。(记者 周松)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

为重庆文旅融合发展提"金点子" 高额奖金等你拿  即日起至4月19日,重庆面向全球公开征集创意、策划和建言,为重庆文化和旅游高质量融合发展提供一批新思路、新理念、新思考,并借机开展重庆城市形象和旅游。…【详细】

原创

400万川渝在粤人员回家过年 30日起迎返乡高峰  记者从重庆市交通行政执法总队获悉,春运期间,在广东创业和工作的400万川渝人士将返乡过年。…【详细】

原创

重庆打造移动智能法院 足不出户也能立案打官司  1月15日,重庆移动智能法院——“易法院”APP正式上线。…【详细】

原创