导演孔笙: 《大江大河》续集或下半年开拍

2019年01月17日10:52  来源:南宁晚报
 
原标题:导演孔笙: 《大江大河》续集或下半年开拍

  日前,庆祝改革开放40周年献礼电视剧《大江大河》研讨会在上海举行。研讨会上,《大江大河》第二部筹备情况首次对外界公布。

  《大江大河》开播以来不仅收视成绩持续走高,口碑也不断发酵,在豆瓣评分体系中以8.9的高分斩获“2018年评分最高的国产剧”称号。

  导演孔笙在会上透露了《大江大河》第二部的工作进展:“第二部已经做好了剧本的大纲,计划今年先把剧本做扎实,下半年合适的时候能够开机,明年交出完整的作品。”

  在《大江大河》第一部的最后一集,“弄潮三子”的奋斗历程暂时画下句点。未来,“弄潮三子”的前行之路依旧要不断面临挑战。收官之日曝光的《大江大河2》预告中透出的信息,让人更加期待故事的后续发展。孔笙说:“第一部的优异成绩给我们第二部带来了压力,我们和编剧又深入采访了两次。”制片人侯鸿亮表示,目前的任务就是把剧本环节抓好、落实好,“这是第二部继续让大家满意的根本保证”。(文怡)

(责编:黄凌、张祎)