《知否》荣妃叛乱县主下线 明兰二叔发糖引期待

2019年01月17日14:26  来源:北青网
 
原标题:《知否》荣妃叛乱县主下线 明兰二叔发糖引期待

  盛明兰

  由正午阳光影业出品的古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧改编自关心则乱同名小说,曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人,并由赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演,王一楠、陈瑾特别出演。

  昨天的剧情多线并进精彩万分。京城变天,兖王(王永泉 饰)联合荣妃(杨雨婷 饰)叛乱,荣妃挟持官眷,逼问郡主(陈瑾 饰)并最终杀掉了嘉成县主(张恒羽 饰),为自己的妹妹荣飞燕(郝爽 饰)报仇。此时,因为探望父兄而恰巧被困在宫中的明兰(赵丽颖 饰)准备乔装打扮逃走,意外遇到了出宫给赵宗全(冯晖 饰)送皇帝立嗣诏书和兵符的小宫女,两人结伴逃出宫外。宫女被跟随而来的刺客杀死之后,送诏书的使命便阴差阳错地落在了明兰肩头。明兰一路奔逃但还是被叛军抓到,命悬一线的危急时刻刚好碰到了顾廷烨(冯绍峰 饰)和赵宗全一行人,不仅成功获救,诏书和兵符也安全地送到了赵宗全手中。赵宗全带着兵符成功领兵救驾,顾廷烨也因为平叛有功而得到了官家赏识,前途无量。高燃高能的剧情和顾二叔经历风雨之后的“事业有成”和扬眉吐气让网友大呼过瘾。

  除此之外,明兰和顾廷烨的感情线也有所进展。二叔救下明兰之后,明兰哭得像个撒娇的孩子,两人互动可爱满分;之后看到明兰受伤,话里话外都是掩饰不住的关心:“脚崴了需要静养几日”、“手上的伤千万别沾水”,还特意让石头(徐驰 饰)留下来保护明兰,十分贴心。两人“我等你回来”和“有你等,我一定回来”的隔空喊话发糖不停,让人很是期待两人之后的感情发展。值得一提的是,二叔救驾成功之后,为保全明兰名节,对明兰送诏的事情并没有大肆张扬,这个举动让长柏(王仁君 饰)感动,也令网友感叹粗中有细的二叔才是最适合明兰的人,并表示被文武双全,善良细心的二叔圈粉。

  电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》播出近半,剧情发展高潮不断,剧情相关热搜频频在榜,话题度和讨论度一路走高。网友在讨论剧情和角色的同时,还表示在看剧的过程中也能对现实生活有所思考。无论是有“入穷巷就要及时调头”的婚姻观还是“不让女子读书,是短见”的教育经都与现实生活紧密相连, 成为网友津津乐道的话题。

  京城恢复平静,盛家女儿们的婚事也提上了日程。预告中,明兰和贺弘文(刘岳 饰)的大好婚事被突然出现的表妹打乱,如兰和文炎敬的感情也被明兰发现,两人的姻缘究竟会如何?今晚20:00关注湖南卫视金鹰独播剧场两集连播,继续锁定爱奇艺、腾讯视频、优酷,给你答案。

(责编:黄凌、张祎)