合川创新成立中国汽车后市场产业联盟体

2019年01月17日16:41  来源:人民网-重庆频道
 

合川区委副书记、区长徐万忠致辞。 罗嘉 摄

签约仪式现场。 罗嘉 摄

现场揭牌。 罗嘉 摄

  人民网重庆1月17日电 1月17日,合川区政府举行2019年天顶汽车城招商引资推介会暨中迅威汽车供应链协同管理平台新闻发布会,标志着合川创新成立了中国汽车后市场产业联盟体。

  合川区委副书记、区长徐万忠介绍,近年来,合川坚持工业主体地位,突出发展以汽摩为主的装备制造产业,倾力打造千亿级天顶汽车城,形成了以北汽银翔、比速汽车、同捷新能源汽车、银翔摩托、万强摩托为代表的汽摩制造和以中微汽博为代表的汽车后市场产业。

  目前,合川天顶汽车城已成为重庆第二大汽车生产基地,获批国家新型工业化汽车产业示范基地、重庆市汽摩特色产业示范基地。随着三环高速天顶互通的开通,交通物流优势进一步凸显,天顶汽车城进入新的发展阶段。

  地处渝广高速与重庆三环高速交汇的两江新区北翼拓展极天顶汽车城清平互通于2018年12月29日正式通车,全面激活合川天顶汽车城与重庆主城的经济大动脉,天顶汽车城21平方公里汽车产业高地全面融入重庆主城,开启三环经济时代。

  发布会上,重庆中迅威汽车供应链管理有限公司正式揭牌成立,这标志着“中迅威汽车供应链协同管理平台”正式对外公开发布。

  据相关负责人介绍,“中迅威汽车供应链协同管理平台”由重庆市合川区政府携手中微汽博控股集团,联合全国30余家行业商协会以及全国汽车后市场优秀产销企业,共同注资30亿元打造,作为中国汽车后市场产业联盟体,将行业“合作—博弈”转变为彼此在供应链中更加明确的分工与责任。

  据悉,该联盟体将围绕终端客户需求这一核心,进行流程的重组再造,通过互联网为汽配全产业链提供全方位、多维度、多角色的互联网应用场景和画像再现,以实现供应链伙伴成员间的数据共享与交流,为客户提供优越的产品和服务,无缝链接万亿级汽车后市场全球产业资源。

  发布会上,中国微车配件产业基地与阿里菜鸟物流服务中心同步签约,中国微车配件产业基地2019春季新客户入驻也进行了签约。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆市司法局出台“十五条”提升民企法治环境  近日,重庆市司法局印发《进一步深化民营企业法治服务保障十五项措施》(简称《措施》),进一步为民营企业发展营造良好的法治环境。…【详细】

原创

重庆民营企业小微企业融资大数据服务平台上线  平台主要包括企业授信查询、金融产品推介、融资通道、政策资讯等板块,依托大数据分析匹配…【详细】

原创

2018年重庆新生儿重名榜出炉:诗涵、浩宇最多  重庆市公安局统计发布了2018年新生儿入户重名率较高的用名,提醒市民线上线下可查询重名情况,供取名参考。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆电力工人研发“喷火无人机”当助手重庆电力工人研发“喷火无人机”当...
  • 重庆高速路抓拍系统升级 夜间抓拍也很清晰重庆高速路抓拍系统升级 夜间抓拍...
  • 18位艺术家油画作品亮相重庆邀请展18位艺术家油画作品亮相重庆邀请...
  • 寒梅凌冬次第开寒梅凌冬次第开
  • 赶制灯笼 迎接新春赶制灯笼 迎接新春
  • 备年货 迎新春备年货 迎新春

图片新闻

  • 合川创新成立中国汽车后市场产业联盟体合川创新成立中国...
  • 重庆民营企业小微企业融资大数据服务平台上线重庆民营企业小微...
  • “石头山”里生“林海”“石头山”里生“...
  • 梁平:发放“温暖包” 情系贫困学子梁平:发放“温暖...
  • 潼南下足绣花功夫推进大城细管潼南下足绣花功夫...
  • 黔江程绍光、程祖全父子接力守护忠烈英魂70年黔江程绍光、程祖...
  • 突发脑溢血 重庆渝北交巡警姜瑞华因公殉职突发脑溢血 重庆...
  • 长安出行推出春节短租套餐 价格更实惠长安出行推出春节...