梁平:发放“温暖包” 情系贫困学子

2019年01月17日08:49  来源:人民网-重庆频道
 

工作人员正在为孩子们试穿衣物。张常伟 摄

合影留念。张常伟 摄

  人民网重庆1月17日电 连日来,重庆市梁平区妇联、梁平区社科联联合梁平区巾帼志愿者协会,到梁平区和林镇平都完小开展了“情暖寒冬·爱的‘衣’托”物资发放活动。

  活动中,近10名工作人员和爱心志愿者把30份壹基金“温暖包”发放到了学校30名贫困家庭留守儿童的手中。随后,还在现场为他们进行试穿,并送上关怀和爱护,鼓励山区儿童要树立信心,努力读书。

  据介绍,此次发放的壹基金“温暖包”由梁平区巾帼志愿者协会、壹基金背后的众多社会爱心组织筹集善款购买、共同捐赠的。每份温暖包价值365元,有新书包、新衣服、新棉鞋、新帽子和新手套等生活和学习用品等三大类10多件,此次捐赠的温暖包共计1万余元,温暖了乡村困境儿童的这个冬日。

  孩子们纷纷表示,要好好学习,用优异的成绩回报爱心人士的帮助,实现人生理想。“收到了衣服、鞋子和手套等,我感到很开心,以后我要做一个有爱心的人。”和林镇平都完小受助学生代表陈鑫瑞发表感言。

  “发放‘温暖包’意义在于让他们感受到社会大家庭的温暖,激励他们好好学习,把这份温暖传递下去。”梁平区巾帼志愿者协会负责人熊忠芳表示。

  据了解,和林镇平都完小是一所边远乡村小学,学生多为乡村留守儿童。此前,爱心人士和学校相关人员对受益学生进行多次实地走访、调查、核实,确保每一个温暖包都能送到最需要的儿童手中。(刘政宁 张常伟)

(责编:陈易、张祎)