重庆高速路抓拍系统升级 夜间抓拍也很清晰

2019年01月17日08:14  来源:重庆日报
 

  春节前重庆高速路抓拍系统完成升级

  夜间和光线较暗时抓拍也很清晰

(重庆交通行政执法总队供图)

   1月16日,重庆市交通行政执法总队发布消息称,春节前,我市高速公路240套抓拍设备将完成升级,新系统在抓拍瞬间不再刺激驾驶人员眼睛,特别是在夜间和光线较暗的区域,抓拍得也很清晰,驾驶员打电话、不系安全带等将被抓拍。

  据介绍,目前,重庆市交通行政执法总队已在高速路网内,设置了100个固定测速点、240套卡口设备。这些固定测速龙门架抓拍设备在运行时,由于亮度太高,抓拍瞬间LED爆闪灯会刺激驾驶人员眼睛,造成瞬间视觉障碍,影响行车安全。同时,在一些亮线较暗区域,抓拍的图片不能清晰地显示驾驶员的违法行为。

  重庆市交通行政执法总队称,春运期间,将对全路网的固定测速龙门架抓拍设备进行升级更换。与传统的卡口设备相比,新设备采用多光谱融合技术,使用红外发光,将亮度降低约50%,过往车辆在通过固定测速点时不会受到影响。

  同时,新设备抓拍照片清晰度提升100%,可有效实现对夜间交通违法行为的有效查处。

  此外,重庆市交通行政执法总队将安装异常事件视频检测系统,将对交通事故、道路拥堵、违章停车、行人上道等各类突发事件自动报警,实现突发事件快速发现、快速处置。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

为重庆文旅融合发展提"金点子" 高额奖金等你拿  即日起至4月19日,重庆面向全球公开征集创意、策划和建言,为重庆文化和旅游高质量融合发展提供一批新思路、新理念、新思考,并借机开展重庆城市形象和旅游。…【详细】

原创

400万川渝在粤人员回家过年 30日起迎返乡高峰  记者从重庆市交通行政执法总队获悉,春运期间,在广东创业和工作的400万川渝人士将返乡过年。…【详细】

原创

重庆打造移动智能法院 足不出户也能立案打官司  1月15日,重庆移动智能法院——“易法院”APP正式上线。…【详细】

原创