"渝快融"上线 助民营小微企业融资

2019年01月18日08:20  来源:人民网-重庆频道
 

重庆民营企业小微企业融资大数据服务平台上线。彭国威 摄

        人民网重庆1月17日电 (彭国威) 重庆市民营企业小微企业融资大数据服务平台“渝快融”今日正式上线。

        “渝快融”依托重庆市社会公共信息资源共享平台,汇集了重庆市税务局、人行重庆营管部、国网重庆市电力公司、重庆燃气集团等26个部门及单位,共105类信息资源1242个信息项,2200余万条数据,涵盖市场监管、税务、不动产、社保、征信、水电气等涉企信息,有效解决银企信息不对称问题,真正实现了融资信息一张网、涉企数据一库出。

        平台主要包括企业授信查询、金融产品推介、融资通道、政策资讯等板块,依托大数据分析匹配,可自动撮合民营企业小微企业与金融机构精准高效对接。需要融资的企业登录网站,完成认证注册后,就能享受“一站式”融资服务;金融机构经企业“一键式”授权后,审核流程得到简化,极大提高了融资成功率。

        “以前贷款要打企业流水、征信等,要跑上好几天,现在足不出户就能完成。“在上线仪式上,重庆远望国际旅行社有限公司负责人方颖笑容满面地说,通过平台在中国工商银行申请的100万贷款,已经在受理,真正实现了“数据多跑路,企业少跑腿”。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立  17日,“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立。…【详细】

原创

重庆市司法局出台“十五条”提升民企法治环境  近日,重庆市司法局印发《进一步深化民营企业法治服务保障十五项措施》(简称《措施》),进一步为民营企业发展营造良好的法治环境。…【详细】

原创

重庆民营企业小微企业融资大数据服务平台上线  平台主要包括企业授信查询、金融产品推介、融资通道、政策资讯等板块,依托大数据分析匹配…【详细】

原创