开通10日 兰渝线动车组列车上座率达97.4%

2019年01月19日09:39  来源:重庆日报
 

  1月18日,重庆日报记者从重庆火车站获悉,自兰渝铁路动车组列车1月8日开通以来,重庆北开往兰州的D753次动车组列车10天共发送旅客7014人次,上座率达97.4%。据了解,兰渝线动车的开行,大大缩短了西南、西北的时空距离,带动沿线旅游业等相关产业发展,进一步改善了旅客出行体验。

  据悉,兰州—重庆北D754次列车8时55分开,途经陇南、广元、阆中、南充北等地,15时54分终到重庆北站,运行时间从原来的近12个小时缩短到6小时59分。重庆北—兰州D753次列车16时25分开,23时54分到达兰州,运行时间7小时29分。一等座票价全程356元,二等座票价全程222元。

  重庆日报记者了解到,该动车组的外观继承了传统绿皮车的元素,以国槐绿为底色,以黄色为色带,被称之为“绿巨人”。列车途经广安、阆中、岷县等多个旅游城市,为乘客的出行提供更多选择。

  “本来是打算去剑阁耍,既然这趟车路过阆中,就先去阆中看看。”重庆旅客张志明开心地说,他趁着假期带孩子出去旅游,正好赶上兰渝铁路通车,“坐兰渝线既节约时间,还可以多耍几个地方,时代发展太快了,我们老百姓也跟着享福了。”(记者 周尤 实习生 刘思明)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄 荒地变公园 重庆首批社区体育文化公园开放  1月18日,包括两江新区的复兴场体育文化公园在内的重庆首批社区体育文化公园正式向广大市民开放。…【详细】

原创

“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立  17日,“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立。…【详细】

原创

重庆市司法局出台“十五条”提升民企法治环境  近日,重庆市司法局印发《进一步深化民营企业法治服务保障十五项措施》(简称《措施》),进一步为民营企业发展营造良好的法治环境。…【详细】

原创