主动承认犯规 丁俊晖这次又赢“赞”

2019年01月19日09:55  来源:成都日报
 
原标题:主动承认犯规 丁俊晖这次又赢“赞”

  在昨天凌晨结束的斯托克大师赛第二轮比赛中,中国名将丁俊晖在第七局比赛落后的情况下,主动向裁判承认自己犯规了,充分显示了“绅士运动”的魅力。最终丁俊晖还是以6∶5击败布雷切尔,顺利进入半决赛。丁俊晖在赛场上主动认错的举动,也让他赢得一片赞扬声。

  丁俊晖与布雷切尔的比赛进行得非常激烈,丁俊晖在5次落后的情况下5次扳平,决胜局绝杀布雷切尔晋级。在比赛进行到第7局时,丁俊晖14∶42落后,在开球区附近准备击打下方的红球,结果他运杆几次之后突然回到自己的座位。这时裁判并不知道发生了什么,一脸茫然地看着丁俊晖。随后丁俊晖示意自己犯规了,不小心碰到了母球。事后丁俊晖表示这种情况还是很少发生,“可能就是很专注打那颗球,需要打分的时候过于专注了,没有太多地注意瞄球这方面的事情。”

  没有被错误干扰的丁俊晖,在第10局两次上手,分别打出32分和57分,将局分扳为5平。决胜局,布雷切尔在23∶6领先时,错失了一个中袋红球的直球。丁俊晖再次得到机会而且没再犯错,以一杆65分结束战斗。半决赛丁俊晖将和奥沙利文对决,他表示:“在英锦赛和上海大师赛中,我本来都有和他一较高下的机会,但每次在遇见他之前,我都输掉了比赛。这次在大师赛这项重要的赛事中,我期待着和他比赛。”

  记者 陈浩

(责编:黄凌、张祎)