重庆连续两年未发生重特大事故

2019年01月19日09:40  来源:重庆日报
 

  1月18日,重庆日报记者从市政府安委办在市应急管理局举行的新闻发布会上获悉,去年我市继续保持了重大以上事故零发生,实现了我市连续两年没有发生重特大事故,在全国经济发展水平相当的省市中,事故防控成效较好。

  2018年,我市继续保持大部分区县事故同比下降,全市有33个区县事故同比下降或持平,占80.5%,其中荣昌、沙坪坝、忠县、黔江、云阳、璧山、长寿等区县及双桥经开区的降幅达30%以上。

  据悉,我市去年新安装“生命工程”防撞护栏1000公里,改造危桥75座、危隧8座,渡改桥9座;还大力实施安全民生工程,改造主城区1635栋老旧居住建筑消防设施;加强长江船舶改造,拆解老旧船舶1240艘。(记者 陈波)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄 荒地变公园 重庆首批社区体育文化公园开放  1月18日,包括两江新区的复兴场体育文化公园在内的重庆首批社区体育文化公园正式向广大市民开放。…【详细】

原创

“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立  17日,“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立。…【详细】

原创

重庆市司法局出台“十五条”提升民企法治环境  近日,重庆市司法局印发《进一步深化民营企业法治服务保障十五项措施》(简称《措施》),进一步为民营企业发展营造良好的法治环境。…【详细】

原创