璧山:入围2018中国旅游影响力

2019年01月19日09:25  来源:重庆日报
 

风景如画的秀湖公园

  1月11日,记者从区旅游发展中心获悉,“2019中国旅游产业发展年会”系列活动已拉开序幕,我区成功入选“2018年中国旅游产业影响力风云榜”之“2018中国旅游影响力自驾游目的地TOP10”候选名单。

  据悉,“2018年中国旅游产业影响力风云榜”评选活动是经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导、中国旅游报社主办的一次全国性旅游推选活动。通过全国范围的项目征集、大数据监测与分析、专业评价等方式和程序,活动组委会最终遴选出了“2018年中国旅游产业影响力风云榜”候选项目(单位)。

  我区以秀湖汽车露营公园、枫香湖儿童公园等项目为支点,大力完善基础设施建设,如秀湖汽车露营公园营地总占地面积186亩,绿地面积80亩,内设小车停车区、大巴停车区、房车露营区、帐篷露营区、烧烤区、儿童游乐区等六大功能区,可为游客提供餐饮、房车租赁、帐篷、电烧烤架、淋浴、充电桩等多项功能服务,满足游客旅途休憩及多样化的休闲露营需求。据数据统计,仅2018年国庆黄金周,我区接待游客106.6万人次,同比增长162.23%,游客接待总量、增长率均位居全市前列。

  区旅游发展中心相关负责人表示,将进一步完善自驾车旅游服务保障体系,为游客自驾提供全方位服务,打造有温度、有诗意、有远方的优秀自驾游目的地。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄 荒地变公园 重庆首批社区体育文化公园开放  1月18日,包括两江新区的复兴场体育文化公园在内的重庆首批社区体育文化公园正式向广大市民开放。…【详细】

原创

“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立  17日,“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立。…【详细】

原创

重庆市司法局出台“十五条”提升民企法治环境  近日,重庆市司法局印发《进一步深化民营企业法治服务保障十五项措施》(简称《措施》),进一步为民营企业发展营造良好的法治环境。…【详细】

原创