綦江:爱心织物 织出暖冬

2019年01月20日10:27  来源:重庆日报
 

志愿者们将爱心编织物送给孩子 通讯员 穆仕兰 摄

  近日,寒意凛然,打通镇大罗学校余家村小却是暖意融融,该校学生收到了一份特殊的新年礼物。

  余家村距离打通场镇22公里,平均海拔1000米以上,冬天,学生们要顶着刺骨的寒风上学。当天,区“冬日针爱”志愿行动走进打通镇大罗学校余家村小,志愿者们将亲手编织的手套、围巾、帽子送到学生们手中,为他们送去冬日的温暖。

  这样充满暖意的志愿活动只是“冬日针爱”志愿服务项目的一个缩影。据悉,该志愿服务项目由区文明办主办,区妇联、区志愿服务指导中心承办,自去年12月起,该项目广泛招募志愿者,并设置古南、文龙、三江三个志愿服务点,组织志愿者开展围巾、帽子、手套等编织活动。截至目前,已先后有100余名志愿者参与编织活动,共编织围巾300余条、帽子62顶、手套65双,这些爱心织物被送往了偏远山区学校、敬老院等地。

  志愿者刘小梅说:“没想到我的一点微薄之力,竟能温暖山区孩子一个冬天。回去以后,我要带动身边的志愿者,为孩子们织毛衣,让他们的冬天不再寒冷。”

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄 荒地变公园 重庆首批社区体育文化公园开放  1月18日,包括两江新区的复兴场体育文化公园在内的重庆首批社区体育文化公园正式向广大市民开放。…【详细】

原创

“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立  17日,“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立。…【详细】

原创

重庆市司法局出台“十五条”提升民企法治环境  近日,重庆市司法局印发《进一步深化民营企业法治服务保障十五项措施》(简称《措施》),进一步为民营企业发展营造良好的法治环境。…【详细】

原创