大足:今年计划发展辣椒种植7万亩

2019年01月20日10:28  来源:重庆日报
 

  近日,全区2019年辣椒产业发展工作推进会召开,全区各街镇相关负责人、辣椒种植大户、区农委驻镇技术指导员及负责人共计80余人参加会议。

  “黑色薄膜有哪些作用?”“盖上黑色薄膜能保肥、保水、增温、防草。”会上,来自区农委的专家做了现场技术培训,参会人员在东溪镇永乐村田间地头,一边认真聆听专家讲解辣椒育苗技术和栽培技术,一边仔细观摩工作人员的操作,对有疑问的地方大家还进行了交流学习(如图)。

  据了解,2018年,我区辣椒种植面积、技术等都取得了新突破,全年全区种植辣椒7万亩,集中示范种植12248亩,统一收购辣椒7400吨,“綦江辣椒”还成功入围市级特色农产品优势区20强。

  2019年,全区计划发展辣椒7万亩,集中打造示范片2万余亩,其中,示范片的辣椒种子将由区农委统一采购,免费发放。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄 荒地变公园 重庆首批社区体育文化公园开放  1月18日,包括两江新区的复兴场体育文化公园在内的重庆首批社区体育文化公园正式向广大市民开放。…【详细】

原创

“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立  17日,“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌成立。…【详细】

原创

重庆市司法局出台“十五条”提升民企法治环境  近日,重庆市司法局印发《进一步深化民营企业法治服务保障十五项措施》(简称《措施》),进一步为民营企业发展营造良好的法治环境。…【详细】

原创