重庆通报17个大气污染源并责令整改(附表)

2019年01月21日08:18  来源:重庆日报
 

  重庆通报17个大气污染源并责令整改

重庆市大气污染防治攻坚战污染源通报明细表(1月)

  1月20日,重庆日报记者从市生态环境局获悉,按照市委、市政府打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战工作部署,针对污染天气采取有力措施降低污染物浓度的要求,近期市大气污染防治攻坚战指挥部展开了巡查。巡查发现建筑施工扬尘、交通拥堵路段机动车废气、工业废气、餐饮油烟废气排放等一批大气污染问题。市大气污染防治攻坚战指挥部决定对较为突出的17个大气污染源公开通报(通报明细见下表)。

  市大气污染防治攻坚战指挥部要求,各有关区县政府和相关部门按照《大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》及市政府大气污染防治工作要求,抓好大气污染防治攻坚工作,对涉及的大气污染违法行为依法查处,责令有关单位和企业立即整改。 (记者 栗园园)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

活动现场开展急救知识培训。活动现场开展急救知识培训。 “120—国家急救日”倡议活动 市民争学急救技能  重庆市急救医疗中心院长马渝在发言中倡议,将每年1月20日设立为“国家急救日”。…【详细】

原创

重庆建500万亩国家储备林基地  20日,国家林业和草原局、重庆市人民政府、国家开发银行共同签署《支持长江大保护共同推进重庆国家储备林等林业重点领域发展战略合作协议》。…【详细】

王嫚

重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄 荒地变公园 重庆首批社区体育文化公园开放  1月18日,包括两江新区的复兴场体育文化公园在内的重庆首批社区体育文化公园正式向广大市民开放。…【详细】

原创