重庆保税港区2018年跨境电商交易额突破28亿

2019年01月21日09:57  来源:人民网-重庆频道
 

重庆保税港区跨境电商保税仓库。 两江新区供图

  人民网重庆1月21日电 近日,记者从重庆两江新区获悉,2018年全年,重庆保税港区实现跨境电商交易额28.11亿元,同比增长109.15%,成交订单1655万票,占重庆市同期成交总量的72.3%。

  依托两江新区、重庆自贸试验区及中新示范项目等平台优势,重庆保税港区跨境电商正蓬勃发展,已集聚了菜鸟、唯品会、小红书、网易等大批行业龙头企业。如今,这些区内重点企业正稳步放量。其中,唯品会跨境电商项目的表现更是突出。

  记者了解到,2018年唯品会跨境电商项目取得出区订单超525万单,跨境电商交易额超7.16亿元、同比增长超169%的成绩,已成为重庆市跨境电商龙头企业之一。唯品会项目方表示,将在2019年进一步加大放量,持续做大跨境电商业务,全力助推港区跨境电商产业发展。

  据了解,多年来保税港区做出有力探索,为企业发展提供了成熟的产业环境、热忱的全程式企业服务。目前,重庆保税港区构建起了日包裹处理能力达百万单的地服系统,并已布局4条海关查验线和西南地区第一条跨境电商专用自动化打包作业线,仓库的硬件条件属全国一流。同时物流效率也属国内一流水平,可达到“全天候接单,24小时内发货”。

  与此同时,保税港区跨境电商发展更是瞄准了智能化升级这一发展趋势。2018年帮助重点跨境电商项目打造了智能化分拣打包作业系统,进一步带动了港区跨境电商高质量发展。

  其中,菜鸟仓设立了60个双层打包线体、3台自动开箱机和 4 1物流分拨设备,网易仓设立了40个双层打包线体和4 1物流分拨设备,较传统仓库效率提升70%,日均设计产能最高达50万单,运作效率在全国跨境电商仓库中位居前列。

  未来,保税港区将依托长江黄金水道、江北国际机场、铁路东环线及绕城高速等交通优势,机场口岸和保税港区的功能政策优势以及两江新区多式联运监管中心的支撑,通过努力构建“物流+贸易+电商+金融”的全新服务模式,打造以水运、航空、铁路、公路多式联运为核心、知名物流平台为主体、专业市场和区域细分市场为特色的网内网外一体化发展的现代物流贸易基地。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

活动现场开展急救知识培训。活动现场开展急救知识培训。 “120—国家急救日”倡议活动 市民争学急救技能  重庆市急救医疗中心院长马渝在发言中倡议,将每年1月20日设立为“国家急救日”。…【详细】

原创

重庆建500万亩国家储备林基地  20日,国家林业和草原局、重庆市人民政府、国家开发银行共同签署《支持长江大保护共同推进重庆国家储备林等林业重点领域发展战略合作协议》。…【详细】

王嫚

重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄重庆两江新区复兴场体育文化公园,周边居民纷纷带着孩子前来玩耍。邹乐 摄 荒地变公园 重庆首批社区体育文化公园开放  1月18日,包括两江新区的复兴场体育文化公园在内的重庆首批社区体育文化公园正式向广大市民开放。…【详细】

原创

头图推荐

  • “过个环保低碳年”“过个环保低碳年”
  • 发现重庆之美 "最美环卫工""最美灯饰""最美公厕"出炉发现重庆之美 "最美环卫工""最...
  • 五宝镇百家宴好热闹五宝镇百家宴好热闹
  • 2019年春运开始2019年春运开始
  • 红红火火中国年红红火火中国年
  • 解放碑点亮迎春灯饰解放碑点亮迎春灯饰

图片新闻

  • 万州大力发展绿色照明产业万州大力发展绿色...
  • 大足:百余万元慰问温暖3400名一线环卫工大足:百余万元慰...
  • 让群众矛盾纠纷有人管让群众矛盾纠纷有...
  • 两江新区白云寨公园文物修缮工程完工两江新区白云寨公...
  • 重庆保税港区2018年跨境电商交易额突破28亿重庆保税港区20...
  • 悦来国际会议中心荣获中国十大影响力会议中心悦来国际会议中心...
  • 重庆通报17个大气污染源并责令整改(附表)重庆通报17个大...
  • 北京:年宵花卉迎春节北京:年宵花卉迎...