总投资10.2亿元 又一高新项目落户两江新区

2019年01月21日15:04  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月21日电 21日,重庆联创电子新一代触控显示一体化产品项目(简称联创电子三期项目)在重庆两江新区正式开工。记者了解到,该项目总投资10.2亿元,项目投产后将形成年产3000万片新一代( COF结构及AMOLED)触控显示一体化产品的生产能力。项目建设期为3年,投产后预计年新增销售收入40亿元。

  联创电子三期项目位于水土高新生态城,占地面积约181亩,建筑面积约16万平方米,项目将根据市场需要逐步购置COF邦定机、激光切割机、自动检测机( AOI)、自动焊接机等关键设备仪器,投产后将形成年产3000万片新一代( COF结构及AMOLED)触控显示一体化产品的生产能力。

  据悉,项目产品将主要应用于高端智能手机、平板电脑、笔记本电脑、数码相机、智能家居等便携式消费类电子产品。

  联创电子科技股份有限公司常务副总裁、重庆联创电子有限公司董事长陆繁荣表示,

  得益于两江新区良好的营商环境和政策,联创电子三期项目将充分利用京东方集团液晶显示面板产业的资源,衍生产业链,打通上下游,打造成为重庆电子信息产业的生力军。

  数据显示,2018年上半年,两江新区全域电子产业规模以上企业实现产值692亿元。目前,两江新区现已形成了以集成电路、显示面板、智能终端三大产业集群为主的电子信息产业。

  随着重庆联创电子三期项目的投产,可就近为西南地区手机、平板电脑、笔记本电脑、汽车电子制造基地提供关键光电子零部件,为推动地方战略性新型产业的发展和扩大就业做出贡献。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •