五宝镇百家宴好热闹

2019年01月21日08:19  来源:人民网-重庆频道
 

 

游客和村民们齐聚一堂喜迎新春。 何超 摄

  人民网重庆1月20日电(王嫚 何超)1月20日,重庆江北五宝第十二届欢乐百家宴开幕,3000余名游客和当地村民欢聚一堂喜迎新春。据悉,本届百家宴沿袭了往年传统,欢乐百家宴、农产品展销等极具地方特色的环节承载着浓浓乡愁,同时还开展迎新滨江跑、文艺演出等活动。

  

百家宴中传菜的阿姨们忙得不亦乐乎。 何超 摄

  午时,随着一声震天动地的锣响——“开席喽!”200多桌的百家宴在全国文明村——万缘村翠塘湾小区的“别墅”群中正式开席,一道道热气腾腾的农家“八大碗”香气四溢、令人垂涎,市民们大快朵颐,品尝着传统风味,体味着新时代的幸福,让大家赞不绝口、回味悠长。 

  正在台下美味当时,台上也好不热闹,歌曲串烧《常回家看看》、《敖包相会》唱出了浓浓年味儿,舞蹈《中国风》、《爱我中华》跳出了祖国的繁荣昌盛、舞出了人民对当下美好幸福生活的真挚情感。与此同时,歌舞之间五宝镇党委针对辖区32名不忘来路、不改初心的优秀共产党员、身边好人、光荣之家等进行了表彰,弘扬了敢于担当、无私奉献的先锋模范,同时也鼓舞更多五宝人向他们看齐,在崭新的2019积极投入到五宝的各项建设中。

  

厨房中,忙着服务的厨师们。 何超 摄

  当天,在农产品展销区,以时令蔬果、五宝包氏土面、五宝窖酒、五宝腊肉香肠、农家咸菜、熊鸭子、葛粉等为代表的五宝土特产品,绿色生态、明码标价,倍受市民青睐,更是让游客满载而归,也让五宝的企业和村民收益颇丰。

  据悉,江北五宝欢乐百家宴已连续举办十二届,通过“政府搭台+百姓唱戏”的方式,成功吸引了5万余人次积极参与,实现助农增收800余万元。为打好融合牌,进一步提升群众获得感,2018年以来,五宝镇全面统筹制定了“七大行动计划”,打造了“春”、“夏”、“秋”、“冬”四张名片,即春季采笋节、夏季伏季水果采摘节、秋季农民丰收节、冬季欢乐百家宴,通过美不胜收的四季特色广纳游客,有效推动“一村一品”品牌效应,促进五宝农旅文产业融合发展,为群众增收致富广开门路,真正实现让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园的乡村振兴目标。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆警方打掉一暴力垄断娱乐行业涉黑犯罪团伙  近日,渝北区公安分局打掉一个以成某为首的涉黑犯罪团伙,该团伙通过斗殴等暴力手段垄断渝北区多个区域娱乐行业,非法获利100余万元。…【详细】

原创

2019春运大幕开启 重庆预计发送旅客5207万人次  1月21日,一年一度的春运大幕正式开启。记者从重庆市交通局获悉,预计2019年春运期间重庆全市旅客发送总量为5207万人次,较2018年增长3.6%。…【详细】

原创

活动现场开展急救知识培训。活动现场开展急救知识培训。 “120—国家急救日”倡议活动 市民争学急救技能  重庆市急救医疗中心院长马渝在发言中倡议,将每年1月20日设立为“国家急救日”。…【详细】

原创