轨道五号线北延伸段工程获批 最高时速100公里

2019年01月22日07:50  来源:重庆商报
 

  轨道交通五号线北延伸段工程获批 最高时速100公里

  记者昨日从市发改委获悉,重庆城市交通开发投资(集团)有限公司递交的《关于审批轨道交通5号线北延伸段(悦港北路—园博中心)工程可行性研究报告的请示》近日获批。

  据了解,轨道交通五号线北延伸段工程已纳入国家批复我市的城市轨道交通第三期建设规划(2018—2023年),尽快建设五号线北延伸段工程,与五号线一期工程形成串联大渡口区、九龙坡区、沙坪坝区、渝中区、江北区、渝北区的南北向骨干通道,对缓解我市轨道线网南北向客流压力,优化城市人居和交通出行具有重要意义。

  据悉,该项目由五号线一期工程园博中心站接出,经玉河沟、甘悦大道、鲁家沟、中央公园西、椿萱大道、悦港大道,终点至悦港北路站。线路全长8.95公里(均为地下线)。设车站7座(均为地下站),平均站间距1.28公里。设狮子山停车场,不新建主变电所。

  线路采用钢轮钢轨制式,车辆采用山地As型车,直流1500V架空接触网供电。列车最高运行速度100公里/小时。初期采用6辆编组,配置车辆17列/102辆。

  据了解,该项目工期4年,估算总投资75.7亿元。 重庆商报-上游新闻记者 陈瑜

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

春运期间非法营运最高罚10万 出租车违规或处停运  人民网重庆1月21电(陈琦 刘敏)春节临近,重庆又将迎来新一轮出行出游高峰。今日,记者从重庆市交通行政执法总队直属支队春运工作新闻发布会上获悉,春运期间,为确保市民游客安全出行,直属支队将加大执法监管力度,对非法运营以及出租车违规开展重…【详细】

原创

重庆市政协五届二次会议1月26日至30日召开  政协重庆市第五届委员会第二次会议将于2019年1月26日至30日召开,会期5天。…【详细】

原创

重庆警方打掉一暴力垄断娱乐行业涉黑犯罪团伙  近日,渝北区公安分局打掉一个以成某为首的涉黑犯罪团伙,该团伙通过斗殴等暴力手段垄断渝北区多个区域娱乐行业,非法获利100余万元。…【详细】

原创