黑珍珠餐厅指南公布 周师兄荣膺重庆火锅代表

2019年01月22日07:58  来源:重庆晚报
 

  2019“黑珍珠餐厅指南”公布 周师兄荣膺“重庆火锅”代表

  在全球美食界,一家餐厅若能被收录进《米其林红色宝典》,必会成为世界各路老饕的美食风向标。也有人质疑,中华美食包罗万象,为何上榜米其林的中国餐厅极少?正是在此背景下,美团点评联合国内外重量级烹饪专家,美食领域意见领袖等在2018年推出中国人自己的美食榜——“黑珍珠餐厅指南”,依靠国内外重量级美食专家的权威性意见和公正公平的评选机制,“黑珍珠”迅速在行业内外被认可为代表中国餐厅综合品质最高的一项荣誉。

  近日,“2019年黑珍珠餐厅指南”官方对外发布最新榜单。重庆此番有6家餐厅上榜,周师兄大刀腰片火锅作为重庆火锅文化的代表入选,也成为2019年全球黑珍珠餐厅指南榜单里唯一的重庆火锅品牌。

  “重庆火锅排队王,月排队超过10000桌”、“重庆本地人喜欢的火锅”……在激烈的市场竞争中,周师兄开创“大刀腰片火锅”概念并引领潮流。目前,已有解放碑、南坪步行街、观音桥(2家)、汽博中心共5家直营店,从不打折却依然家家爆满、天天排队。

  周师兄为何受“黑珍珠”评委青睐?在主打毛肚、鸭肠的重庆火锅中,周师兄以“招牌菜大刀腰片”为突破口在行业内本身就被认为是创新。在腰片腥味的处理上,周师兄采用川菜大师桂祥林起传承更迭三代的配方,用十数种香料和工序打造冷盘去腥,再经上百次尝试改良解决这一难题,成为区别腰片火锅模仿者的关键。选生长周期一年以上的土猪腰,定制大刀全手工切出,厚度均匀,薄如纸片。切腰片的专用大刀,由进口大马士革钢加千年古镇大师手工打造,前后耗时三个多月,每把价值1.6万元。

  火锅底料由总厨、“炒料大师”王舫研制,曾在第三届重庆火锅炒料大赛上夺得金奖。以贵州黄杨小米辣、汉源贡椒为主材,精选数种香料为辅,加入现熬牛油,结合独特炒制工艺手工炒制,鲜辣为主、鲜香醇厚。

  坚守传统火锅工艺,坚持麻辣鲜香风格,以客为本,保持创新,这些才是周师兄更受消费者喜爱的原因。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

春运期间非法营运最高罚10万 出租车违规或处停运  人民网重庆1月21电(陈琦 刘敏)春节临近,重庆又将迎来新一轮出行出游高峰。今日,记者从重庆市交通行政执法总队直属支队春运工作新闻发布会上获悉,春运期间,为确保市民游客安全出行,直属支队将加大执法监管力度,对非法运营以及出租车违规开展重…【详细】

原创

重庆市政协五届二次会议1月26日至30日召开  政协重庆市第五届委员会第二次会议将于2019年1月26日至30日召开,会期5天。…【详细】

原创

重庆警方打掉一暴力垄断娱乐行业涉黑犯罪团伙  近日,渝北区公安分局打掉一个以成某为首的涉黑犯罪团伙,该团伙通过斗殴等暴力手段垄断渝北区多个区域娱乐行业,非法获利100余万元。…【详细】

原创