《歌手》首场踢馆赛录制结束:杨坤改编李宇春歌曲 刘宇宁被淘汰

2019年01月22日08:28  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《歌手》首场踢馆赛录制结束:杨坤改编李宇春歌曲 刘宇宁被淘汰

  湖南卫视《歌手2019》第三场已于1月17日晚录制结束,刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯、Kristian Kostov七组选手实力开嗓。而在对决中战胜了摩登兄弟刘宇宁的藏族组合ANU,则获得本期节目正式踢馆资格。

  刘宇宁自被爆出参加《歌手》后便获得广泛关注,其可观的粉丝应援也在录制处引发热议。采访中,在被问及如何看待此次失利时他表示:“说不上失望,只是很遗憾”,更走心说自己会继续努力加油,提升自己的唱功。同时,成功获得踢馆资格的藏族组合ANU激动表示:“非常感谢大家接受一种新的音乐形式,会尝试多种音乐风格,更多突破自己”。

  比起首场竞演的悲伤系抒情歌曲《我比从前更寂寞》,中生代实力唱将杨坤在第三场录制创意改编的《下个,路口,见》可谓风格迥异。此次对李宇春作品的颠覆性改编,让歌曲更具音乐属性。而杨坤也在节目中大方表示参加节目还是会很紧张,也打趣说道:“名次对我们来说挺重要,怕输”,引得在场媒体一阵欢笑。

  同时,首场竞演后被网友称作“小黄绮珊”的张芯也在采访中首次回应这一话题,她表示:“大家称呼我为‘小黄绮珊’,觉得我有一定的唱歌能力”,更幽默补充:“不希望大家叫我芯妈,我喜欢别人叫我芯姐”。此外,在被问及选择歌曲的考量时,她也透露会唱自己想唱的歌,也会平衡可听度和自己声音的特点。

  作为华语音乐教父级歌手,刘欢的本次加盟也成为节目一大看点。第三期竞演歌曲《带着地球去流浪》便是其最新的原创作品之一。采访中,刘欢表示现在的中国内地音乐市场缺乏原创音乐,这是内地音乐现处的一个窘境,如果不推动原创,华语音乐将会变成无米之炊。同时也透露自己接下来会继续为观众带来不同风格的原创音乐作品。

  此外,与刘欢同为殿堂级歌手的齐豫本场持续发力,在采访中表示通过《歌手》的录制,看到了大家都很专业,无论是音乐、音响、还是编导,敬业态度满分。更直言:“舞台,对于歌手很重要,在这里比较能够放下心,给我很大的安全感”。最后在被问及“带货女王”及造型备受期待时,她表示每个人都有自己擅长的,有自己的喜好,穿出自信最重要。

  作为本季《歌手》串讲人的吴青峰,连续三场都是第一位演唱,采访中自嘲说:“可能是我运气太好”。在谈到选曲类型时,他表示自己很喜欢专辑概念,即使不知道能唱到哪一步,都会特意编排一下,让演唱的歌曲串起来像是一个起承转合故事的关系。同时更爆料说私下与齐豫有讨论,如有幸走到最后,帮帮唱嘉宾会考虑选择彼此。

  首场惊艳四座的Kristian Kostove第三期录制带来《Crazy+Don't》,超强唱功一览无遗。采访中,谈及如何看待参加《欧洲歌唱大赛》与《歌手》的不同时,Kristian Kostove分析说:“《欧洲歌唱大赛》是展示国家,《歌手》是展示自己,与刘欢、齐豫级别歌手竞技,每一次都要付出更多的努力来成为更好的自己”。同时在被问及最喜欢的中国美食时他直言虽然说不上名字,但喜欢又辣又美味的食物。

  更多内容敬请关注湖南卫视《歌手》2019 ,本周五1月25日晚22:00精彩继续!

(责编:陈易、张祎)