王源王景春王小帅《地久天长》有份争“金熊奖”

2019年01月24日08:41  来源:信息时报
 
原标题:王源X王景春X王小帅《地久天长》有份争“金熊奖”

  王源出演的《地久天长》是标准的文艺片,导演王小帅对他的演戏潜力很是看好。

  早前,第69届柏林国际电影节公布第一批主竞赛单元入围片单,王小帅导演的《地久天长》赫然在列。这是王小帅导演电影第三度入围柏林电影节,之前他曾凭借《十七岁的单车》和《左右》分别获得评委会大奖和最佳编剧银熊奖。这也让人好奇,《地久天长》会不会延续王小帅电影每次到柏林电影节都不会空手而归的战绩。

  王小帅是文艺片导演,他的作品入围柏林电影节,照理不属于“爆款”新闻。但《地久天长》有份争“金熊奖”的消息引发大量关注,可能该片的演员之一王源,其“流量属性”起来作用。

  其实,该片的主演是“东京电影节影帝”王景春和咏梅,两人年纪算不上“老”,但称得上是“戏骨”,再加上齐溪、杜江等演员,以及“讲述两家人从上世纪80年代开始到现在的关系,折射出几十年来有关家庭、亲情、爱情的变化以及社会变迁”这样的故事,《地久天长》是很标准的“文艺片”。而王源在片中扮演的角色叫刘星,戏份多少要等电影上映后大家才知道,但王小帅导演已经对王源的演戏潜力非常看好。

  据王小帅透露,王源扮演的刘星算是一个“拽拽的不良少年”, “观众可以带着严格的眼光去审视他的表演,他是一个演戏非常有质感的孩子,对角色把握也很好。”王小帅说,这部电影会让大家看到不一样的王源。

  链接

  王俊凯也在拍新片

  作为北京电影学院在读学生,“三小只”中的王俊凯进军大银幕的脚步也不慢。他目前在拍的电影是陆川导演的科幻、奇幻、冒险题材电影《749局》(右图),电影2018年10月开机,搭档的演员包括廖凡、苗苗、金世佳和赵立新等。

(责编:陈易、张祎)