易烊千玺“血污满面”亮相 王源“拽”进柏林电影节

2019年01月24日08:41  来源:信息时报
 
原标题:易烊千玺“血污满面”亮相 王源“拽”进柏林电影节

  《少年的你》预告片中,周冬雨与易烊千玺身处险境,让粉丝看得有点揪心。

  导演曾国祥认为,易烊千玺有一股与生俱来的“野劲”。

  1月22日,一张血污满面眼神锐利的少年脸部特写剧照在社交网络上“刷屏”,仔细辨认才看出原来是易烊千玺。这是他在新片《少年的你》中扮演的角色小北,小北身上散发着一股野性难驯的倔强的生命力。这不仅让人感叹时间过得很快,少年长大了。不仅是易烊千玺,几年前还在“左手右手一个慢动作”的TFBoys“三小只”,如今在娱乐圈都有了更广阔的发展天地。《少年的你》入围了今年柏林电影节新生代单元,此前,王小帅导演的电影《地久天长》宣布入围柏林电影节主竞赛单元,而王源在这部电影中扮演“很拽的不良少年”刘星。也就是说,接下来易烊千玺王源能以“有作品”的演员身份,“名正言顺”地出现在柏林电影节上了。2019年刚开始,“三小只”中的两位Boys电影就有新动作,而且来势凶猛,这两位影坛生力军的表现也是让人期待。专题撰文 信息时报记者 马泽望

  易烊千玺X周冬雨X曾国祥《少年的你》要“野”出真实青春

  曾国祥导演和许月珍监制的电影,观众第一印象肯定是《七月与安生》。2016年,曾国祥首部电影长片导演作品《七月与安生》票房口碑一手揽,周冬雨和马思纯凭该片一起当上“金马奖影后”。时隔3年,曾国祥联手监制许月珍推出自己第二部导演作品《少年的你》,女主角依然是周冬雨,男主角则是易烊千玺。

  该片故事发生在高中校园,周冬雨扮演性格内向学习成绩很好的高三学生陈念。同班同学的意外坠楼事件牵扯出一连串不为人知的故事,原本一心备考的陈念也慢慢卷入其中。在她最孤独无助的时刻,易烊千玺扮演的“小北”闯进她的世界。

  1月22日,该片首发剧照和预告片。预告片中,周冬雨与易烊千玺身处险境。周冬雨扮演的陈念看着被打到满脸是血的小北悲伤痛哭,而小北虽然受制于人,但目光依然充满狠劲。同时,还有一把声音在挑衅两位年轻人,不停呵斥陈念去亲小北。

  周冬雨外表柔弱,此番高中生扮相更是丝毫不显违和;易烊千玺受制于人满脸是伤,短短几秒却难掩眸光狠劲。二人面对困境绝不退缩,野性少年感破屏而出。预告在一触即发之际又戛然而止,留足了空间让观众对故事走向充满好奇。

  周冬雨是公认的“无年龄感”女演员,而易烊千玺正是少年年纪,对于两位演员的演绎,曾国祥导演认为,“他们都是对这个世界充满情感和好奇心的年轻人,冬雨的外形可以一直演这个年龄段的角色,千玺虽然话不多,但与生俱来一股‘野’劲”。

  许月珍说道:“我非常喜欢‘最野青春’的定义,这是这个时代年轻人的特征,少年们就应该像野草一样放肆生长,我们的演员也把这种沸腾的青春感诠释得很好,大到故事情节、人物设定、美术置景,小到演员的造型、妆容,衣服的新旧程度、头发应该怎么梳,我们都以真实的标准作为最起码的要求。周冬雨和易烊千玺平时都是耀眼的大明星,在《少年的你》里他们完全放下了他们自己人生中最光鲜的东西,我们希望大家能在电影里看到最“野”的少年演绎最真实的青春。“

  据悉,该片目前正处于后期制作状态,计划于今年内上映。

(责编:陈易、张祎)