CBA:广东险胜天津 易建联砍32分13篮板

2019年01月24日08:49  来源:新华社
 

  前两节大部分时间落后、即使领先也基本是个位数、末节一度仅领先1分……联赛“领头羊”广东队22日在CBA联赛第34轮中客场面对排名靠后的天津队,险些遭遇“滑铁卢”,最终凭借多点开花和易建联32分13个篮板的“大号两双”,以124:119险胜对手。

  李荣培、孟祥龙等多名悍将因伤缺阵,“弱旅”天津队即便坐拥主场,似乎也很难抵挡得住“八冠王”广东队。但天津队一上来打得十分积极主动,手感也很好,与广东队不分高下,甚至在首节结束时领先2分。

  此役发挥出色的罗切斯特在第二节继续带领天津队领先比分,关键时刻,上一轮轮休的易建联挺身而出,他勇砍12分,带领广东队打出21:6的冲击波,一举将比分从39:45反超到60:51。

  广东队在第三节打出6:0的开局,但天津队依然紧追比分,罗切斯特在外线频频发炮,本土小将时德帅和孟子凯也有上佳表现,帮助天津队在此节结束时将分差追至3分。

  末节比赛依然胶着,天津队一度将比分追成106:107,但随后广东队威姆斯和赵睿发力,带领广东队打出10:1的攻击波,重新确立了领先优势,并最终领先5分赢得比赛。

  收获7连胜的广东队此役多点开花,6人得分上双,其中易建联独揽32分13个篮板。天津队虽然输了比赛,但全队的表现可圈可点,尤其在命中率上领先对手,篮板数据也占优。(记者 张泽伟)

(责编:陈易、张祎)