“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”十周年梦想课堂活动举行

李雪芮寄语学子:勤奋不止的青春才有价值

2019年01月24日07:56  来源:重庆日报
 

1月23日,鲁能巴蜀中学礼堂,梦想学子分享心中最闪亮的梦想故事。当日,重庆市“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”十周年梦想课堂活动举行。记者 卢越 摄

  1月23日,重庆市“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”十周年梦想课堂活动,在巴蜀鲁能中学大礼堂举行,历届梦想学子再次聚首,追忆曾经短暂但硕果累累的时光。

  本次梦想课堂以主题班会的形式举行,通过自由分享与微访谈形式,邀请十届梦想学子中的代表人物,讲述自己的梦想,分享成长故事。在梦想学子代表人物中,就读于重庆科创职业学院软件技术专业的彭军的成长故事令人感佩。彭军6岁被电击,失去了双臂,流浪8年后,14岁才上小学一年级。通过努力学习,彭军考上大学。“我管不住别人的嘴,但我能管住自己的心。我会通过自己的努力回应那些嘲笑我的人——只要通过努力就能实现自己的梦想。”彭军说。

  本次梦想课堂上,守望自然野保组织创始人星巴,羽毛球奥运会冠军重庆妹子李雪芮,改革先锋、时代楷模马善祥,著名影评人俞柏鸿等人,给梦想学子做了“梦想寄语”。李雪芮通过视频告诉学子们,“只有勤奋不止,青春才有价值,才能成为一生中最美好的回忆。”

  梦想课堂“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”,是由市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委、市总工会、团市委、市妇联指导,江北区委宣传部、江北区文明办等主办,江北区绿叶义工志愿者协会承办的一项以助学公益活动为载体,培育和践行社会主义核心价值观的主题活动。自2009年启动至今已持续开展10年,募集社会资金500余万元,爱心助力梦想学子489名,230余家爱心企业、22万余爱心市民参与,5.5万余人次志愿者总计服务时间超过12万小时,成为重庆具有广泛影响力和知名度的公益助学品牌活动。(记者 匡丽娜)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆选任首批人民陪审员 "海选"覆盖每个乡镇  重庆将面向社会公开选任首批3000余名人民陪审员,建立拥有34000余名人民陪审员候选人信息库。整个选任工作拟在今年3月底前完成。…【详细】

原创

助力春运 华夏航空新开重庆-深圳等多条航线  人民网重庆1月23日电(陈琦 刘敏)今日,记者从华夏航空获悉,华夏航空计划于1月23日开通重庆=深圳、重庆=库尔勒、重庆=荔波=南宁、重庆=兴义=北海等多条航线,助力春运旅客输送。 据介绍,重庆=深圳、重庆=库尔勒每天一班由A3…【详细】

原创

重庆法院为民营企业发展构筑司法“防火墙”  2018年,重庆法院审结涉民营企业案件12.9万件,挽回经济损失近500亿元。…【详细】

原创