重庆开展“警保联动”空地一体化救援演练

【查看原图】
重庆开展“警保联动”空地一体化救援演练
重庆开展“警保联动”空地一体化救援演练
来源:人民网-重庆频道  2019年01月24日19:45

  人民网重庆1月24日电(刘政宁)1月24日,重庆市公安局交巡警总队联合中国人民财产保险股份有限公司重庆分公司、上海金汇通用航空股份有限公司开展“警保联动”空地一体化应急救援演练。此次演练旨在进一步提升道路交通事故救援能力和水平,充分发挥保险机构与通航企业合作发展空中救援优势,探索建立交通事故伤员直升机救援模式。

  当日下午,内环城市快速路吉庆隧道出口(往南环方向)发生伤人交通事故,造成道路左侧两车道通行受阻,1名伤员被困车内,生命垂危,急需送医院救治。接到警情后,城市快速路支队立即向总队指挥中心请求启动“空地一体化”救援,调派直升机转运危重伤员。很快,直升飞机从天而降,搭载伤员后又马上起飞,前后只花了几分钟时间。这并非是真实发生的事故,而是一场演练。

  据了解,举办此次“警保联动空地一体化”应急救援演练,将进一步健全和完善重庆交通事故信息全面通报、直升机调用、指挥调度、落地保障、配合转运、医疗救援等配套制度,规范“警保联动”空地一体化应急救援程序,提高事故伤者的救援效率,有效减少因救治不及时致死、致残比例。同时,全面提升重庆市应对重特大事故快速响应、应急处置和救援服务能力,建立交通事故危重伤员抢救绿色生命通道。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)