渝中区百名书法家赠春联送祝福

【查看原图】
渝中区百名书法家赠春联送祝福
渝中区百名书法家赠春联送祝福
来源:人民网-重庆频道  2019年01月25日12:05

  人民网重庆1月25日电(陈琦 刘敏)“一帆风顺年年好,万事如意步步高……”24日上午,重庆市渝中区日月光中心广场上洋溢着浓浓的新年气氛,由渝中区政协、渝中区委宣传部主办,渝中区文学艺术家联合会、渝中区书法家协会等单位承办的“我们的中国梦——送万福进万家渝中区现场活动”现场,百名书法家现场挥毫泼墨,免费为市民写春联、送“福”字。

  活动现场,书法家们写下一幅幅新春祝福。今年83岁的吴现平是活动现场最年长的书法家,他为市民写下了数十幅春联。他说,虽然大冬天的手有些冷,不过能为市民送上新春祝福觉得很有意义。

  家住较场口附近的市民聂渝珍闻讯赶来领了副春联。她说:“书法家们写的春联更有意义,我回去就把春联贴在门上,祈愿平安幸福。”

  渝中区书法家协会主席刁涛表示,“我们的中国梦--送万福进万家渝中区现场”活动已连续举办了10多届,是全市重点文化活动。从今年1月初启动以来,协会书法家们已陆续走进多个社区送春联,让市民感受到浓浓的节日氛围和新春祝福。

  据悉,活动现场,书法家们共计为市民们免费书写送出3000幅春联,3000个“福”字。

分享到:
(责编:陈琦、张祎)