政协重庆市五届二次会议开幕

2019年01月26日11:00  来源:人民网-重庆频道
 

  
1月26日,重庆市政协五届二次会议在市人民大礼堂开幕。

       人民网重庆1月26日电 (陈琦 姚於)1月26日上午,政协重庆市第五届委员会第二次会议在市人民大礼堂开幕,会议定于2019年1月26日至30日召开,会期5天。

  按照会议日程安排,今天的大会进行了四项议程:通过政协重庆市第五届委员会第二次会议议程,中共重庆市委书记陈敏尔同志讲话,王炯代表政协重庆市第五届委员会常务委员会作工作报告,张玲代表政协重庆市第五届委员会常务委员会作五届一次会议以来提案工作情况的报告。

  市政协五届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提交提案1389件,其中,大会提案1294件,平时提案95件。

  经审查,立案1051件,并案后交办938件,其中,委员提案785件,集体提案153件。交办提案从内容上看,经济建设方面466件,占49.6%;政治建设方面46件,占5%;文化建设方面67件,占7.1%;社会建设方面247件,占26.3%;生态文明建设方面112件,占12%。对不予立案的338件已转相关部门参考或作为社情民意信息反映。

  重庆116个承办单位认真办理,所有提案均已按时办复。多数提案意见建议得到采纳。提案者对办理表示满意894件,占95.4%;基本满意34件,占3.6%;理解6件,占0.6%;未反馈4件,占0.4%。

  应邀参加今天大会的有:中共重庆市委、市人大常委会、市人民政府的领导同志,住渝全国政协专委会领导同志,驻渝部队军级单位、市监察委员会、市高级人民法院、市人民检察院、重庆大学领导同志,老同志代表,市级各民主党派、工商联主要负责同志。

  会议还邀请了住渝十三届全国政协委员、市文史研究馆馆员、市级有关部门负责同志,以及外地省级驻渝办事处的负责同志,部分省市驻渝工商联及商会会长,部分市属国有重点企业负责同志,市内外有关金融机构负责同志,新社会组织人士、非公有制经济代表人士和欧美同学会代表等列席大会。驻渝领事馆领事和部分市民代表旁听大会。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

“三农”短视频,热腾腾的乡愁  80后姑娘黄丽拍摄“三农”短视频,把家乡农产品通过互联网平台传播出去。…【详细】

原创

刘英委员:“提质+创新”为民营服务企业再加力   刘英委员认为,服务业民营企业应该着力打造品牌,提高发展质量,为社会创造更多财富。…【详细】

原创

张兴明委员:民营工业企业可借势大数据弥补短板  市政协委员、重庆小康控股有限公司党委书记张兴明就重庆民营工业发展呈现出的短板提出建议。…【详细】

原创