开州:电子商务消费扶贫活动开幕

2019年01月26日13:13  来源:人民网-重庆频道
 

图为开幕式现场。

  人民网重庆1月26日电 25日,开州区第二届“消费扶贫直通车·网上网下爱心购”活动在重庆市开州区云枫广场隆重开启。贫困户农产品专卖活动线上线下同步开展。活动结束将评选出3重大奖,共计100万元奖金。

  2018年,开州举办了首届“消费扶贫直通车 网上网下爱心购”电子商务消费扶贫活动。以“开县春橙”为主题的公益广告在中央电视台免费播出,让“开县春橙”一夜之间成为“网红”。为进一步提高开县春橙的品牌影响力,更好地惠及开州区20余个镇乡街道16万余群众脱贫增收,第二届电子商务消费扶贫营销活动,再掀电子商务精准扶贫高潮。

  开幕式展现出开州独特的“桔乡”文化,“春橙”形象亦被植入文艺表演中。活动伊始,现场群众通过手机签到形式抽取大奖。开幕式表演结束,开州区政府相关领导、区商务委、区农业农村委、区扶贫办、区文旅委相关负责人出席开幕式,正式启动开州区第二届“消费扶贫直通车 网上网下爱心购 ”活动。

  针对本次活动,一套全新春橙VI视觉系统展现出来,并免费提供给全区授权经销商使用,统一开县春橙包装设计。

  此次“消费扶贫直通车·网上网下爱心购”活动分为线上线下两部分。线下活动为期三天,有大进镇“电商扶贫”成果展示区、开县春橙展示区等展示展销区域。

  线上活动预计到2019年5月31日,活动截止会以开县春橙网络零售达120万斤、60万斤、5万斤三个等次取销量最高者评选出:独占鳌头奖1名,给予一次性40万元的物流运输和营销费用补助;勇争先锋奖设2名,给予一次性20万元的物流运输和营销费用补助;稳中求胜奖设20名,给予一次性1万元的物流运输和营销费用补助。

  此次活动共计40个乡镇街道、农业企业、电商企业、餐饮企业、物流企业参展。(王嫚 王莹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

程志毅代表:加快打造江津制造“升级版”  人民网重庆1月26日电 工业增加值增速位居渝西第一、进出口总额首破百亿、招商引资总额达1300亿元……2018年,江津主要经济指标位居全市前列。 今年,江津将把制造业转型升级作为战略任务,以“凤凰涅槃”“浴火重生”的决心主动转、…【详细】

原创

政协重庆市五届二次会议开幕  1月26日上午,政协重庆市第五届委员会第二次会议在市人民大礼堂开幕。…【详细】

原创

重庆将进入"两会时间" 代表委员传递民声献良策  25日下午,记者在各驻地宾馆看到,代表委员们陆续报到,在未来的几天,他们将履职尽责,传递“民声”,共商重庆发展大计。…【详细】

原创

头图推荐

  • 旅游设备“体检”保安全旅游设备“体检”保安全
  • 张帅组合夺得澳网女双冠军张帅组合夺得澳网女双冠军
  • 增强湿地保护意识 从“玩游戏”开始增强湿地保护意识 从“玩游戏”开...
  • 潼南小伙黎龙带着“喝泉水”的虾蟹闯市场潼南小伙黎龙带着“喝泉水”的虾蟹...
  • “智能无人餐厅”亮相青岛北站“智能无人餐厅”亮相青岛北站
  • 花馍飘香迎春节花馍飘香迎春节

图片新闻

  • 开州:电子商务消费扶贫活动开幕开州:电子商务消...
  • 废弃工棚变宝地 渝北打造社区特色公园废弃工棚变宝地 ...
  • 政协重庆市五届二次会议开幕政协重庆市五届二...
  • 重庆将进入两会时间 代表委员传递民声献良策重庆将进入两会时...
  • "我们的中国梦"——文化的种子落入寻常百姓家"我们的中国梦"...
  • 奔跑的年货奔跑的年货
  • 2月1日起 渝湘高速、南道高速新增一批测速点2月1日起 渝湘...
  • 这些城市管理“症结”怎么治?这些城市管理“症...