张帅组合夺得澳网女双冠军

2019年01月26日08:41  来源:人民网-人民日报
 

1月25日,张帅(右)/斯托瑟在2019年澳网女双颁奖仪式上高举奖杯。新华社记者 吕小炜摄

  25日,在澳大利亚墨尔本罗德·拉沃尔球场,2019年澳大利亚网球公开赛首个冠军产生。中国球员张帅与澳大利亚名将斯托瑟的跨国组合在女双决赛中以6∶3、6∶4战胜了去年澳网女双冠军、本届赛事的2号种子巴博斯/梅拉德诺维奇,夺得冠军。

  比赛一开始,张帅/斯托瑟就遭遇强力挑战,一度以1∶3落后。张帅/斯托瑟没有慌乱,迅速调整状态,连下5局,以6∶3先下一盘。第二盘比赛双方的较量更为激烈,前六局都是互保发球局,第七局张帅在破发点用一记精彩的截击压线球实现破发,以4∶3领先。此后张帅/斯托瑟士气大振,一鼓作气以6∶4战胜对手。

  这是张帅职业生涯的第一个大满贯赛冠军,也是斯托瑟第一次在澳网捧起女双冠军奖杯。(记者李硕)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆将进入"两会时间" 代表委员传递民声献良策  25日下午,记者在各驻地宾馆看到,代表委员们陆续报到,在未来的几天,他们将履职尽责,传递“民声”,共商重庆发展大计。…【详细】

原创

合川晒经村:“三变”改革变来好日子  1月25日上午,合川区太和镇晒经村热闹非凡,村民们喜笑颜开,感受到“三变”改革带来的巨大………【详细】

原创

春节重庆主城将迎5个高峰 注意避开这些易堵路段  预计2月3日下午15时至20时和2月4日上午9时至11时将迎来集中出城高峰,2月8日至10日16时至21时将迎来返城高峰。…【详细】

原创