重庆保税港区打造全球智能终端生产基地

2019年01月30日08:11  来源:重庆日报
 

  重庆保税港区打造全球智能终端生产基地

  2018年生产智能终端产品超3000万台,增长35.7%

  重庆保税港区凭借智能制造,实现“量”“质”双增。1月29日,重庆保税港区通报,去年全年生产智能终端产品约3121万台(件),同比增长约35.7%,正逐渐成为全球智能终端生产基地。

  2018年,港区内企业纷纷上马智能化项目。飞力达重庆公司研发设计的自动化集成立体库已在保税港区投入运行。纬创资通集团在保税港区建设了笔记本电脑组装车间,该车间被市经信委认定为市级数字化车间,目前服务品牌有惠普、宏碁和华硕等。截至2018年9月,纬创工业增加值同比增长46.93%。

  此外,重庆翊宝智慧电子装置有限公司在保税港区自建的一期厂房项目已于去年9月中旬开始试生产。作为仁宝集团旗下智能设备生产商,翊宝公司主要生产智能穿戴设备、智能手表、高端平板电脑等;去年,翊宝公司从手机生产线入手,逐步导入组包线智能化设备。

  在一系列智能化项目加码下,去年重庆保税港区实现规上工业产值同比增长21.6%;带动实现外贸进出口总额约903亿元,同比增长约30.87%;实现工业增加值同比增长36%,逐渐成为全球重要的智能终端生产基地。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

委员谈“乡村产业振兴”建议狠抓农产品新营销  人民网重庆1月29日电(陈琦)近年来,随着重庆农产品在“三品”强化推进过程中,一大批知名度高、美誉度好、带动农民增收能力强的区域品牌茁壮成长,为推动农业发展作出了重要贡献。然而,仍有不少农民辛辛苦苦种了地,却难有对等的收成,这个问题咋解…【详细】

原创

重庆如何加快建设内陆开放高地?听听他们怎么说  1月29日下午,重庆市五届人大二次会议召开“加快建设内陆开放高地”记者会。…【详细】

原创

张智奎:重庆从内陆腹地迈向开放前沿  1月29日下午,重庆市五届人大二次会议召开“加快建设内陆开放高地”记者会。…【详细】

原创