委员刘东方建议:重庆独立设置120调度指挥中心

2019年01月31日08:16  来源:重庆商报
 

  市政协委员刘东方建议——

  全市独立设置120调度指挥中心

   1月30日,市政协委员、重庆医科大学附属第二医院内分泌与代谢科主任刘东方建议,在全市独立设置120调度指挥中心,以便及时抢救病人。

  刘东方经过调研发现,全市共计33个调度指挥中心:即主城8区(不含北碚区)和两江新区共用一个120调度指挥中心(重庆市120调度指挥中心);垫江拥有两个,其余各区县各有1个。

  刘东方介绍,全市60%以上的调度指挥中心无信息化调度平台,还一直运用普通座机电话,手工记录信息和调度,大大延长了调度的反应时间。

  “另外,全市各院前急救调度中心无法对辖区内所有急救资源进行调派,甚至有的区县只能调度本院。”为此,她建议,主城8区和两江新区独立设置成重庆市120调度指挥中心,直接归属市卫生健康委管理,接到电话后,直接分配就近医护人员出警急救,送入就近医院急诊部。(记者 李幸)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

钱建超:确保高质量脱贫 实现户脱贫村销号县摘帽  人民网重庆1月30日电 (王嫚 黄亚辉)“2018年,彭水实现6个贫困村、2952户11033人脱贫,全县贫困发生率降至2.5%。”1月29日,重庆市人大代表、彭水县委书记钱建超在接受人民网专访时,介绍了彭水县脱贫攻坚相关情况。  …【详细】

原创

市政协五届二次会议闭幕 增选8位市政协常委  今日,中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会第二次会议在重庆人民大礼堂举行了第三次会议和闭幕会…【详细】

原创

王任林:重庆今年力争1250个智能化改造项目  中小企业是推动经济增长、就业和产业升级的重要力量,近年来,从中央到地方相继出台了促进民营和中小企业发展的各项政策措施,企业迎来大好机遇期。…【详细】

原创