缺席17场比赛后 詹姆斯正式复出

2019年02月02日08:37  来源:新快报
 
原标题:缺席17场比赛后 詹姆斯正式复出

  ■NBA·常规赛

  湖人123:120快船

  新快报讯 记者高京报道 昨天,詹姆斯的球迷们终于等来了喜讯,在因伤缺席17场比赛后,这名湖人当家球星在同城德比战中完成了复出。此役詹姆斯拿下24分14个篮板和9次助攻,帮助湖人在加时赛中以3分的优势取胜。

  据了解,詹姆斯的复出决定是在热身结束后做出的,他的感觉不错,他的回归让全队极为振奋,湖人与对手拼到了加时,并最终拿到胜利。

  比赛中,出场将近40分钟的詹姆斯险些拿下“三双”,不过他认为自己并没有完全康复。“我大概恢复了80%,但我感觉非常自信,距离我完全找到节奏还需要一段时间,目前我的投篮还不太好。”詹姆斯说。

  在詹姆斯缺席的17场比赛中,湖人的战绩为6胜11负,原本排在西部前八的他们,已跌出季后赛的序列。现如今,湖人队以27胜25负的战绩排在西部第九位,距离身前的快船只有1个胜场的差距。

  值得一提的是,此役詹姆斯投中了1个三分球,这也使得他在常规赛的三分球命中数达到了1685次,追平了纳什,排名NBA历史第20位。

  如今,湖人队正陷入换帅风波当中,有消息说基德将顶替现任主帅沃顿,这也让球队受到了一些干扰。湖人接下来的8场比赛,有7场是在客场,其中不乏挑战勇士、凯尔特人这样的顶级球队,作为球队冲击季后赛的主心骨,詹姆斯的作用毋庸置疑。

  “我还需要一些治疗,但下一场就要与勇士较量,他们是全联盟最出色的球队,这段与伤病斗争的时间是我职业生涯中最难的一段时光,但大家不要着急,我会找到状态。”詹姆斯说。

(责编:秦洁、张祎)