渝中区新春精品节目展演拉开帷幕

2019年02月06日22:53  来源:人民网-重庆频道
 

2019年渝中区新春精品节目展演在较场口日月光广场拉开帷幕 渝中区新闻信息中心供图

  人民网重庆2月6日电 5日,“我们的中国梦 文化进万家”2019年渝中区新春精品节目展演在较场口日月光广场拉开帷幕,以此来丰富市民的节日文化生活。

  当天,在一片喜庆祥和的氛围中,女生小合唱《呼伦贝尔大草原》、三重唱《望月》、舞蹈《太阳出来红满天》等节目一开演便吸引了观众的眼球。而极具巴渝特色的原创舞蹈《渝中拾遗?旦》则将演出推向高潮,该舞蹈提炼川剧元素,巧妙化用花旦、刀马旦 “手眼身法步”的主体动作,还将“川剧变脸”的绝活融入其中,凭借新颖的编排、灵动的表演、精美的服装博得在场观众纷纷鼓掌叫好。

  据了解,作为渝中区的文化名片,“我们的节日——春节”专题品牌活动已成功举办十余年,得到各界人士的一致好评。此外,6日和7日,重庆市曲艺团和重庆市歌舞团也将在日月光广场献上各具特色的专场文艺演出,为市民快乐过节呈上精彩的文化大餐。(刘政宁 李力)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

大年初一 红岩景区迎来新春旅游“开门红”  大年初一,,白公馆、松林坡、渣滓洞景区游客爆满,因预约参观限流景区大门前排起了长队。…【详细】

原创

  除夕夜 别样年夜饭暖人心  除夕当天,陆军军医大学新桥医院为住院患者准备了热腾腾的饺子,还送上新春大礼包。…【详细】

原创

春节假期首日重庆都市游火爆 4.8万人打卡洪崖洞  记者从重庆市文化和旅游发展委获悉,2月4日春节放假第一天,重庆都市游持续火爆,渝中区洪崖洞景区接待游客4.8万人次,同比增长500%。通过航空、铁路、水运、公路运送旅客139.29万人次,同比增长0.04%,入境游客主要来自香港、台湾、澳门…【详细】

原创