节后机票跌至"白菜价" 重庆成错峰游热门地

2019年02月11日08:19  来源:重庆商报
 

  节后机票跌至“白菜价” 重庆成错峰游热门目的地

  2月9日,记者从多个订票网站了解到,飞往热门旅游地的机票价格逐步降至3至5折水平,部分航线票价较春节前最高价下降超七成。眼下,飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至2折左右的特价机票。

  据了解,与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。比如飞往三亚的航线票价,记者查询携程等网站发现,2月9日,上海飞三亚的航班机票最低价为730元,比春节前一周的价格下降了一半有余。而在2月15日以后,上海飞三亚的机票最低价更是降到了280元。同时,南京、广州、重庆等地出发飞往三亚,机票价如今也仅需400多元。

  据介绍,伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。根据携程大数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

  重庆商报-上游新闻记者 郑三波

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

怀旧轮渡成新“网红”市民春节排长队重温记忆  你有多久没坐轮渡了?曾几何时轮渡是重庆市民唯一的过江工具,呜呜的汽笛声夹杂着人间百味…【详细】

原创

重庆春节旅游火爆 近五千万人来渝打卡  人民网重庆2月10日电(冯文彦)春节小长假结束,记者从重庆市文旅委获悉,假日期间,重庆市共接待境内外游客4725.98万人次,同比增长10.26%;实现旅游总收入180.29亿元,同比增长34.82%。 文化旅游节庆活动精彩纷呈…【详细】

原创

春节期间 84个“金猪宝宝”在西南医院出生  人民网重庆2月10日电(陈琦)记者从陆军医学院西南医学院获悉,春节假期,该院妇产科共接生了84个“金猪宝宝”,其中男宝宝43个,女宝宝41个,二胎有36个。猪年,在西南医院诞生的第一个“猪宝宝”是一个女宝宝,重3030克,正好在0:00…【详细】

原创