重庆人均消费2940元 国内出游力全国第八

2019年02月11日08:25  来源:重庆晨报
 

  这次春节假期,旅游呈现了哪些新趋势?10日,携程旅游发布了《2019春节出游消费和人气排行榜》,大年初二出行人数最多,重庆市民春节出游力排名全国第八。

  根据目前国内游产品订单人数,报告发布了2019年春节国内出游力排行榜,前十的城市分别是上海、北京、广州、杭州、成都、南京、西安、重庆、天津和深圳。哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订春节国内跟团游、自由行的单次人均花费看,消费力前十强城市依次为上海、北京、广州、杭州、成都、南京、西安、重庆、天津和深圳,上海人均消费3416元,重庆人均消费2940元。

  春节通过携程旅游平台报名出境跟团游、自由行、定制游等度假产品的人均花费为7000元左右,是国内游价格的2倍。出境游消费力前十名出发城市为北京、上海、杭州、沈阳、南京、青岛、广州、深圳、济南和成都。北京出境游人均花费近9000元,其次是上海,人均花费也超过了8000元。

  春节出境游人气最高的前五大目的地依次是泰国、日本、中国香港、印度尼西亚、越南。

  80后已经成为春节出游的绝对主力人群,占出行总人数超四分之一。

  亲子游是春节假期出游的主流,占比达46%,利用难得的假期和孩子共度是很多父母的选择。

  重庆晨报·上游新闻记者 黎静 实习生 段艳惠

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

怀旧轮渡成新“网红”市民春节排长队重温记忆  你有多久没坐轮渡了?曾几何时轮渡是重庆市民唯一的过江工具,呜呜的汽笛声夹杂着人间百味…【详细】

原创

重庆春节旅游火爆 近五千万人来渝打卡  人民网重庆2月10日电(冯文彦)春节小长假结束,记者从重庆市文旅委获悉,假日期间,重庆市共接待境内外游客4725.98万人次,同比增长10.26%;实现旅游总收入180.29亿元,同比增长34.82%。 文化旅游节庆活动精彩纷呈…【详细】

原创

春节期间 84个“金猪宝宝”在西南医院出生  人民网重庆2月10日电(陈琦)记者从陆军医学院西南医学院获悉,春节假期,该院妇产科共接生了84个“金猪宝宝”,其中男宝宝43个,女宝宝41个,二胎有36个。猪年,在西南医院诞生的第一个“猪宝宝”是一个女宝宝,重3030克,正好在0:00…【详细】

原创