点名“杨雪峰” 40多名民警齐声答“到”

2019年02月11日08:26  来源:重庆晨报
 

  大年初三,渝北区公安分局缅怀时代楷模杨雪峰牺牲一周年

  点名“杨雪峰” 40多名民警齐声答“到”

   “侯文强”“到!”“胡修峰”“到!”当点到“杨雪峰”名字的时候,全体民警都回答“到”。今年大年初三,是时代楷模杨雪峰牺牲一周年的日子。当天,在杨雪峰生前工作的地方,渝北区公安分局举行了一场简单肃穆的缅怀活动,40多名民警和群众代表参加现场缅怀活动。

  “通过今天这场特殊的点名仪式,所有队员齐声帮杨雪峰答到,就是让英雄的精神更深入大家的内心,让大队民警人人都成为杨雪峰精神的践行者。”渝北分局交巡警支队石船大队(杨雪峰大队)大队长黄长富说。

  点名仪式完毕后,40余名参加仪式的民警代表集体向杨雪峰脱帽致哀。

  在活动中,杨雪峰生前所在单位的同事回顾了与杨雪峰一起共事的点滴时光。大家共同表示,将以杨雪峰同志为榜样,立足岗位、勤勉敬业,一心为公、亲民爱民,用实实在在的工作业绩告慰和纪念杨雪峰同志。

  渝北区公安分局政委卢政回顾了杨雪峰同志的生平及突出贡献,指出分局党委全面持续深入开展向杨雪峰同志学习活动,一批又一批“杨雪峰式好民警”、“杨雪峰式科所队”不断涌现,铭记楷模功勋、传承楷模精神、延续楷模事业。(重庆晨报·上游新闻记者 钱也 通讯员 段淑娟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

怀旧轮渡成新“网红”市民春节排长队重温记忆  你有多久没坐轮渡了?曾几何时轮渡是重庆市民唯一的过江工具,呜呜的汽笛声夹杂着人间百味…【详细】

原创

重庆春节旅游火爆 近五千万人来渝打卡  人民网重庆2月10日电(冯文彦)春节小长假结束,记者从重庆市文旅委获悉,假日期间,重庆市共接待境内外游客4725.98万人次,同比增长10.26%;实现旅游总收入180.29亿元,同比增长34.82%。 文化旅游节庆活动精彩纷呈…【详细】

原创

春节期间 84个“金猪宝宝”在西南医院出生  人民网重庆2月10日电(陈琦)记者从陆军医学院西南医学院获悉,春节假期,该院妇产科共接生了84个“金猪宝宝”,其中男宝宝43个,女宝宝41个,二胎有36个。猪年,在西南医院诞生的第一个“猪宝宝”是一个女宝宝,重3030克,正好在0:00…【详细】

原创