重庆200余场招聘会为农民工求职送“春风”

2019年02月13日21:25  来源:人民网-重庆频道
 

  
招聘会现场

       人民网重庆2月13日电(陈琦 刘敏)今日,重庆市2019年“春风行动”启动仪式暨大型招聘会在杨家坪商业步行街广场举行。重庆市人力社保局表示,为方便返乡农民工找工作,即日起到3月15号,重庆全市范围内将陆续开展“春风行动”系列招聘活动,累计提供超过10万个就业岗位。

  重庆市2019年“春风行动”启动仪式暨大型招聘会由重庆市人力资源和社会保障局、九龙坡区人民政府主办。招聘会现场,包括隆鑫集团、格力(重庆)电器、鑫源控股、世纪精信集团等96家企业进场招聘,提供涵盖电子信息、机械制造、生物医药等重点就业岗位2500余个。

  记者在招聘现场看到,多家制造企业对技术工种务工人员需求量大,普通工人给出的薪水一般在每月3000~4000之间,技术类工人薪水一般每月在5000~6000。此外,由于近年来外卖市场的火爆行情,现场迪亚斯(重庆)物流有限公司、重庆快享餐饮管理有限公司在内的多家企业都在招聘骑手,给出的薪资每月在4000至10000元。

  同时,为帮助务工人员更好咨询务工政策,人社部门在招聘会现场还设有就业创业、社保政策、劳动维权等咨询台。

  重庆市人力社保局介绍,在接下来的一月里,各区县(自治县)人力社保部门将按照市人力社保局统一部署,结合属地实际情况在公共人力资源市场、中心广场等组织开展200余场招聘会,预计提供超10万个就业岗位,为农村劳动力,返乡农民工和建卡贫困户就业创业搭建一个对接的平台。

  同时,重庆就业网、“重庆就业”微信公众号也将同步开展网络招聘活动,活动期间,还将提供就业创业指导、劳动维权、职业培训等服务,确保全市有就业创业需求的农民工朋友,都能及时得到精细化帮扶,促进转移就业,助力脱贫攻坚。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆200余场招聘会为农民工求职送“春风”  重庆市2019年“春风行动”启动仪式暨大型招聘会在杨家坪商业步行街广场举行…【详细】

原创

国际陆海贸易新通道今年运行班列有望超700班  今年国际陆海贸易新通道将努力实现700班的运行目标。…【详细】

原创

重庆:热心“的哥”带妻儿火车站当志愿者  主城区1500余辆“雷锋的士”司机放弃和家人团聚的机会,为乘客提供运输服务和志愿服务…【详细】

原创