渝北区民企赴云阳揽才 近千人现场应聘

2019年02月15日19:47  来源:人民网-重庆频道
 

不少返乡人员现场应聘求职。 渝北区人社局供图

  人民网重庆2月15日电 为解决渝北区民营企业春节后用工短缺问题,同步助力云阳扶贫攻坚,促进云阳富余劳动力转移就业,2月14日,渝北区人社局组织区内员工缺口大的25家民营企业专程赴云阳开展了对口帮扶暨服务民营企业专场招聘会。

  2月14日上午,云阳县栖霞镇政府广场挤满了前来应聘的返乡人员。现场,渝北民营企业提供岗位1800多个,岗位涉及电子、信息、机械制造、物业等多个行业领域,其中不乏重庆中光电显示技术有限公司、重庆传音科技有限公司等知名企业,吸引1200余个返乡富余劳动力求职应聘,现场达成就业意向352人。云阳9家企业提供112个岗位,达成意向23人。

  当日,来自渝北和云阳的民营企业一共提供“4050”岗位220余个,达成意向53个。据渝北区人社局相关负责人介绍,此次活动是服务民营企业发展的重要举措,缓解了企业当前的用工压力,也助推了云阳就业扶贫。

  据渝北区区委书记唐川介绍,如今的渝北,拥有重庆市领头的经济规模,日渐成熟的生活配套,内畅外联的便捷交通。同时,劳动关系源头预防机制、劳动争议调处机制和农民工清欠长效机制健全,用工环境不断优化,工资待遇不断提高,已成为就业兴业的魅力热土,吸引了大量云、贵、川等市外人力资源和酉阳、万州等市内人力资源“就”在渝北。但渝北的产业发展和城市兴旺还需要更多产业工人的加入,需要更多人力资源的汇聚。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)