重庆去年共打造智慧小区60个

2019年02月17日10:31  来源:重庆日报
 

  2月14日,市住房城乡建委发布消息称,2018年我市共打造智慧小区60个,建筑面积1021万平方米,超额完成年初制定的打造50个智慧小区的目标任务。

  智慧小区,是指充分利用互联网、物联网、大数据、云计算等新一代信息技术的集成应用,从与小区相关的政务信息、物业信息、物业服务、商业服务等方面入手,为小区居民提供智慧化生活环境。

  在我市,智慧小区评价指标体系包括通信基础设施、公共应用系统、家庭应用系统和小区公共服务平台四个板块,由低到高可以划分为一、二、三星级。去年,我市打造的60个智慧小区中,一星级有32个,占53%;二星级24个,占40%;三星级4个,占7%。

  重庆在建设智慧小区的过程中,还注重培育智慧小区建设相关产业。截至目前,我市已重点培育智慧门禁、智慧安防、智慧平台等智慧产品,全市智慧产业链初具规模,形成了30多个门类、200余家智慧产业企业。(记者 廖雪梅)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

古籍修复常用工具。刘新吾摄古籍修复常用工具。刘新吾摄 古籍修复师:在残卷中“复活”文明记忆  重庆图书馆古籍修复中心,10余年修复上万页破旧古籍,在残卷中“复活”文明记忆。…【详细】

原创

荣昌夏布:“活化石”焕发新生机  重庆荣昌区利用国家级非遗夏布产业激活集体经济,并带动农村留守妇女增收致富。…【详细】

原创

重庆200余场招聘会为农民工求职送“春风”  重庆市2019年“春风行动”启动仪式暨大型招聘会在杨家坪商业步行街广场举行…【详细】

原创