大足:支持民营企业 促进返乡就业

2019年02月18日08:26  来源:人民网-重庆频道
 

大足区春季大型人才招聘现场

  人民网重庆2月18日电 “我们将大量招聘保姆、月嫂、护工,通过一个星期的免费的就业培训,考核合格后,就可以聘用。届时还要安排专业技师进行上岗前的母婴护理、育婴指导、产后康复训练,从而让让客户满意我们的服务。”2月16日上午,在大足区人社局、区团委、区妇联举办的支持民营企业、促进返乡就业、助力乡村振兴的“2019年春季大型人才招聘会”现场,来自当地的一家政服务中心负责人李娜向咨询的妇女讲解道。

  “我们家政服务的是高端客户群体,需要的是高级的家政服务人员。因此,上岗前的培训,引导月嫂、育婴师等能从事产妇的生理、心理及婴儿的营养膳食、护理等非常重要。”李娜说,“这次计划招收20人左右,目前已经确定了3个求职人员了。”

  “现在我们大足家乡的大型企业也越来越多了,发展前景很好,就业的门路也很广。”当天,正在现场咨询高新区企业的王鹏高兴地表示,“为了更好地照顾媳妇和孩子,将准备从重庆大学城旁边的企业辞职回到家乡工作。目前,他已经与现场招聘的一轨道交通企业达成了机电工程研发的工作岗位。

  此次现场招聘会上,来自大足高新区、大足工业园区、双桥经开区“两区一园”的300多家企业提供机械工程、焊接、总装、设备技术、行政人员、家政、保安等岗位1万多岗位,其工资待遇在3000至6000元不等,受到了求职者青睐,目前已经有3000多名人员现场与企业达成了求职意向协议。

  当天招聘现场还设立了就业宣传、社保政策等咨询台,为求职者提供劳务维权、创业担保贷款、灵活社保补贴等政策咨询和法律援助。

  相关新闻:大足区建立就业扶贫政策

  当天,记者从大足区就业局获悉,大足区出台了一系列的就业创业政策。

  建档立卡贫困劳动力,免费参加职业培训,并提供交通、食宿等便利,按照实际培训天数给予贫困劳动力100元/天的补助,一年限一次。

  对贫困劳动通过公共就业机构输出到其他地方就业的,按照500人/人给予贫困劳动力一次性求职创业补贴。

  对创办小微企业或从事个体经营正常运营6个月以上的贫困劳动力和农民工等返乡创业人员,按照8000元/户标准给予一次性创业补助。(刘政宁 谭显全)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

古籍修复常用工具。刘新吾摄古籍修复常用工具。刘新吾摄 古籍修复师:在残卷中“复活”文明记忆  重庆图书馆古籍修复中心,10余年修复上万页破旧古籍,在残卷中“复活”文明记忆。…【详细】

原创

荣昌夏布:“活化石”焕发新生机  重庆荣昌区利用国家级非遗夏布产业激活集体经济,并带动农村留守妇女增收致富。…【详细】

原创

重庆200余场招聘会为农民工求职送“春风”  重庆市2019年“春风行动”启动仪式暨大型招聘会在杨家坪商业步行街广场举行…【详细】

原创

头图推荐

  • 花海芬芳引游人花海芬芳引游人
  • 夜游灯火吉祥红夜游灯火吉祥红
  • 爱护母亲河 维护良好生态环境爱护母亲河 维护良好生态环境
  • "龙耀宝岛"之旅在台湾南投开启 观众为铜梁龙叫好"龙耀宝岛"之旅在台湾南投开启 ...
  • 机场来了群“红马甲”:有困难找志愿者机场来了群“红马甲”:有困难找志...
  • 春的气息春的气息

图片新闻

  • 巴南:科教文卫大篷车 山乡闹春耕巴南:科教文卫大...
  • 铜梁:5000亩樱桃花盛开 赏花踏春好去处铜梁:5000亩...
  • 大足:支持民营企业 促进返乡就业大足:支持民营企...
  • 半臂护林员王祥贵半臂护林员王祥贵
  • 乡村振兴不能缺少“台柱子”乡村振兴不能缺少...
  • 长江入河排污口将迎“大体检”长江入河排污口将...
  • 重庆市璧山区:公厕标准化 大家都认可重庆市璧山区:公...
  • 统计局:1月CPI同比上涨1.7% PPI同比上涨0.1%统计局:1月CP...