沙坪坝:凤凰花海郁金香节19日开幕

【查看原图】
沙坪坝:凤凰花海郁金香节19日开幕
沙坪坝:凤凰花海郁金香节19日开幕
来源:人民网-重庆频道  2019年02月18日15:16

  人民网重庆2月18日电 18日,记者从沙坪坝凤凰镇获悉,凤凰花海“花漫大地”第四届国际郁金香节暨春季赏花游将于2月19日拉开帷幕。目前,“花漫大地”核心景区20万株郁金香及樱花、红叶李、垂丝海棠、玉兰、虞美人等时令花卉相继盛开,将为市民呈现一幅“百花争艳”的花海景观。

  据凤凰花海景区负责人介绍,本届郁金香节特别从欧洲引进了20万株最新的特色郁金香品种,颜色有橙色、粉色、黄色、红色、白色、紫色等。与往届相比,品种和颜色更为丰富,通过花田种植、花境式组合,形成了一道靓丽的欧式风情。

  此外,园区还栽种有4千多株樱花、2千多株红叶李、1千多株桃花和红梅,1千多株垂丝海棠、玉兰,以及200万余株草花,如虞美人、报春、金鱼草、蝴蝶花、大花樱草等,供游客欣赏。同时,游客朋友在尽情欣赏各类名贵木花的同时,还能够观赏到花海独特的花雕艺术,有花塔、“花如意”、“花孔雀”和西南地区最大的“花凤凰”等立体花卉景观,形成最美的高、中、低立体花海景观效果。

  据悉,本届春季赏花节将一直持续至5月。为方便游客赏花,园区精心打造了“郁金香田”、“郁金香坡”、“凤凰腾飞”、“虞美人爱”、“红树林荫”等近20处重点赏花景点和儿童游玩场所。此外,还设有花卉超市、林下露营、林中休闲步道、生态休闲广场、生态鱼池、儿童乐园、游乐场等设施。

  春季赏花节赏花安排

  2-3月上、中旬主要有:郁金香、桃花、红叶李花、红梅花、冰岛虞美人、蝴蝶花、报春、金鱼草等;

  3月下旬至4月中旬主要有:樱花、桃花、红叶李花、红梅花、海棠花、紫荆花、郁金香、冰岛虞美人、蝴蝶花、报春、金鱼草等;

  4月中、下旬至5月上旬主要有:樱花、海棠花、石榴花、紫荆花、郁金香、冰岛虞美人、蝴蝶花、报春、金鱼草等;

  5至6月主要有:杜鹃花、石榴花、紫荆花、鲁冰花、飞燕草、金鸡菊、太阳花等。(王嫚 何超 吴楠)

分享到:
(责编:陈易、张祎)