节后旅游大跳水 2000元游三亚5000元逛北海道

2019年02月19日08:08  来源:重庆商报
 

  春节长假已过,随着出行人数的减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等资源的紧张情况得到缓解,旅游产品价格大幅回落,景点也不再人挤人,“错峰旅游”的市民机会来了。昨日,携程根据跟团游、自由行产品数据进行了分析,结合线下近7000家携程门店的信息,发布了“春节错峰旅游价格指数”与国内外十大错峰性价比线路。

  国内游 跟团游自由行均价降30%-40%

  据统计,春节后到3月,境内跟团游、自由行产品平均价格下降30%-40%。三亚再次成为了春节后错峰游的首选,携程数据显示,近期游客对于三亚搜索量同比增长近五成,而在携程推出的特价旅游栏目中,无论是自由行还是跟团游,价格均从上万元下降到2000元,降幅高达70%以上。

  节后国内游如何能够更省钱?以国内热门目的地厦门为例,通过携程机票火车票+酒店频道进行打包预定,7天6晚的自由行产品2人出游价格约7000元,打包订优惠1700多元,实际支付价格只需5000多元。

  而跟团游价格也随着春节假期结束一路走低,以春节最热门的国内游目的地北京为例,春节最高价格突破了5000元,而如今选择错峰游,只需要一半的价格,就可以享受获奖导游专属带团,打卡延禧宫,品尝京味儿美食。

  哈尔滨、三亚、厦门、珠海、重庆、西安、桂林、黄山等热门目的地,有些特惠线路价格跳水幅度都在四成以上。这个时候出游,滑雪或者泡温泉都是不错的选择。例如,2月下旬前往“哈尔滨+雪乡+长白山+吉林市”,7日6晚跟团游(4钻)自营爆品只要3000元出头,较高峰直降50%。

  出境游 曼谷+芭提雅6日5晚只需3000元

  3月过后,东南亚海岛告别雨季迎来旱季,再加上旅游价格跳水,成为出游最佳时节。

  今年春节泰国位居“出境游热门目的地排行榜”中第一名,随着春节假期结束,泰国也加入了降价的行列中,最高降幅超过50%,以一条泰国曼谷+芭提雅6日5晚跟团游产品来看,价格在春节后一路下滑,2月底3月初起价仅在3000元左右。

  从2月底到3月底樱花季之前,日本游比寒假期间便宜2000~3000元,东京大阪等跟团游连线仅需5000元左右。降价幅度最大的要数北海道,均价5000多元,相比12月、1月、2月动辄1.5万的人均,近期北海道依然可以玩雪,性价比超高。

  以“俄罗斯莫斯科+圣彼得堡9日跟团游”为例,相较春节期间近万元花费,选择在2月下旬至3月出行,只需3999元起,畅游俄国双城,打卡热门景点,还可以选择极光线路,入住北极圈,产品在携程上评分高达4.8分(满分5分),性价比相当高。重庆商报-上游新闻记者 郑三波

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆西站,乘坐D1852班次列车的旅客提着行李有序排队上车。何超 摄重庆西站,乘坐D1852班次列车的旅客提着行李有序排队上车。何超 摄 春运返程 行囊里装满了家的味道  明天就是大年十五元宵节了,最后一批在家的游子,也将陆续踏上返程的旅途。在他们的行李箱、后备箱、背包里,塞满了香肠、鸡蛋、土鸡、水果、糕点等各种家乡美食,为返程旅途增添了一份亲情和温暖。…【详细】

原创

雨雪天气影响 重庆渝东南部分高速路交通管制  受强降温雨雪天气影响,渝东南地区高速公路山高速公路因强降雪导致交通管制。…【详细】

原创

古籍修复常用工具。刘新吾摄古籍修复常用工具。刘新吾摄 古籍修复师:在残卷中“复活”文明记忆  重庆图书馆古籍修复中心,10余年修复上万页破旧古籍,在残卷中“复活”文明记忆。…【详细】

原创