渝万高铁“动妹”带乘客闹元宵

2019年02月19日07:53  来源:人民网-重庆频道
 

车厢内喜气洋洋。 苏志刚 摄

“动妹”在车厢内挂起福字。 苏志刚 摄

  人民网重庆2月19日电 2月17日上午9点50分,万州北开往重庆北的C6407次列车上,重庆客运段和重庆铁路公安处趁元宵节前夕,在这里提前开展“魅力传统文化,渝万高铁闹元宵”主题活动, 丰富旅客的出行旅途,活跃节日气氛,展现铁路“平安出行、温馨出行、有序出行”,旅客体验更美好的春运工作目标。

  9点45分左右,在C6407次列车停靠的万州北站站台上,一场舞狮表演拉开序幕,表演者在锣鼓声伴随下,装扮成狮子的样子,做出狮子的各种形态动作迎接乘车旅客。

舞狮进车厢。 苏志刚 摄

乘务员与乘客互动。 苏志刚 摄

  C6407次列车始发后不久,列车长王婷婷在4号车厢对前来参加活动的旅客致欢迎词,车内活动正式拉开序幕。她首先向大家介绍了元宵节的来历,为后面的活动抛砖引玉,元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日,是中国春节年俗中最后一个重要节令……

  随后,列车长王华一曲《高铁新时代》,震撼全场,随着音乐强劲的节奏,再加上王车长饱满的演唱情绪,唱出了中国高铁带给广大旅客的出行更方便,时间更短,体验更美好。

  当天,民警和动妹还为大家准备了新年愿望卡,在许愿这个环节,旅客纷纷拿着许愿卡认认真真地写着自己的新年愿望,写好愿望卡后,在民警和动妹的帮助下将愿望卡挂在许愿窗上,都希望自己的愿望能实现,现场真是热闹非凡。

  正月十五元宵节是一年中第一个月圆夜,月圆意味着团圆,为了让还在返程路上的旅客感受元宵节的温暖团,在活动最后环节,民警和动妹用推车将一碗碗汤圆推送至车厢送到旅客手中,同时送上最诚挚的祝福,祝福每个旅客都平安到家。温暖的汤圆温暖着元宵的团圆,让旅客带着对新年的无限盼望踏上回家的高铁列车。

  活动最后,在列车长王婷婷、李馨竹,民警郭囿麟深情演唱《难忘今宵》中缓缓结束。此时,列车已经到达重庆北站,旅客们依依不舍的离开车厢,去往自己的目的地。(刘政宁 罗嘉 李文航)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆西站,乘坐D1852班次列车的旅客提着行李有序排队上车。何超 摄重庆西站,乘坐D1852班次列车的旅客提着行李有序排队上车。何超 摄 春运返程 行囊里装满了家的味道  明天就是大年十五元宵节了,最后一批在家的游子,也将陆续踏上返程的旅途。在他们的行李箱、后备箱、背包里,塞满了香肠、鸡蛋、土鸡、水果、糕点等各种家乡美食,为返程旅途增添了一份亲情和温暖。…【详细】

原创

雨雪天气影响 重庆渝东南部分高速路交通管制  受强降温雨雪天气影响,渝东南地区高速公路山高速公路因强降雪导致交通管制。…【详细】

原创

古籍修复常用工具。刘新吾摄古籍修复常用工具。刘新吾摄 古籍修复师:在残卷中“复活”文明记忆  重庆图书馆古籍修复中心,10余年修复上万页破旧古籍,在残卷中“复活”文明记忆。…【详细】

原创