重庆启动重大传染病防治宣传 寓教于乐市民点赞

【查看原图】

  
志愿者向市民发放宣传资料。邹乐 摄
 

    人民网重庆2月20日电(陈琦 邹乐)冬春季是呼吸道等传染性病高发季节,春运期间人员流动增加,火车站、机场、客运站等公共场所人多拥挤,空气流通不畅,易受到呼吸道传染病感染。春运旅途,如何有效预防传染病?2月19日,借助重庆2019“梦想驿站”主题活动,重庆市卫生健康委在重庆北站南广场开展“健康梦想市集”——艾滋病、结核病等重大传染病防治宣传季活动,现场向市民和旅客普及预防知识。
 

市民和旅客参与“健康大富翁”互动游戏,学习健康知识。邹乐 摄
 

  活动现场,主办方除了设立爱心义诊服务区,为市民提供义诊服务,发放常规药品(藿香正气液、晕车药、感冒药等)外,还有健康橱窗,发放结核防治、艾滋病等宣传资料和宣传品,向市民传递健康知识。同时,“健康梦想市集”还精心准备了健康大富翁、健康小课堂、幸运大转盘等互动游戏,寓教于乐,让市民和旅客在欢声笑语中接受重大传染病防治宣传教育。
 

现场宣传防艾知识。邹乐 摄
 

  据介绍,从2019年1月21日起至今,活动共服务旅客约30000人次。发放藿香正气液、晕车药等药物2000余份,发放春联、红包等健康宣传材料10000套。此外,结合“梦想驿站”,现场搭建了健康扶贫平台,助力脱贫攻坚,帮扶金溪镇消费扶贫。据统计,重庆市健教所、市结防所、市公卫中心在活动中共发放金溪镇扶贫土特产4000份。让群众在返乡、外出途中贴身感受到家乡的浓浓温情。


志愿者向市民发放宣传资料。邹乐 摄  

【1】【2】【3】
来源:人民网-重庆频道  2019年02月20日12:30
分享到:
(责编:陈琦、张祎)