走基层 看繁荣发展活力

2019年02月20日10:38  来源:人民网-《人民日报》
 

 

 

  编者的话

  用扎实足迹走过田间地头,用敏锐目光观察城乡变化,用冷静头脑把握时代脉搏,用鲜活笔触描绘奋斗图景……春节前后,本报精心组织开展“新春走基层”活动,从报社领导到普通编辑记者,深入生产生活一线,采写了一大批生动、鲜活、接地气、暖人心、充满正能量的精品佳作,锤炼了脚力、眼力、脑力、笔力,很多报道反响热烈、广受好评。时光不老,奋斗常在。我们在此撷取部分记者“走”的感悟、“行”的体会,与读者一起从“流动的中国”里感受繁荣发展的活力。           

 

  记者留言板

  安徽分社韩俊杰:跟基层群众息息相通,捕捉平凡中的感动,我们一直在努力。

  重庆分社刘新吾:驻村干部一心为民,环卫工人豁达向上……在采访对象面前,我是记者也是学生。

  云南分社杨文明:感谢走基层,让我有机会用笔记录家乡的变迁。

  总编室陈斌:住楼房,开轿车,赏戏曲……现在的农村变化很大,生活不比城里差。  

  黑龙江分社方圆:对我而言,新春走基层的意义在于,发现一些人的故事,让更多人看到一个越来越强大的中国。

  湖南分社侯琳良:在采访山东老张到湘西种菜的扶贫故事时,我望见了夜空里的那轮满月。2019,期待遇见更多好故事! 

  江西分社任江华:在江西瑞金市华屋村采访时,我看到了一面笑脸墙,那一张张笑脸一直印刻在我的脑海里,是他们给我力量,催我奋进。

  青海分社姜峰:干旱、缺氧、严寒……青海油田离我们熟悉的日常生活太远。扎下去,把“麦克风”交给一线劳动者,让他们与读者直接“对话”,会有很多意想不到。

  安徽分社游仪:走基层,用心记录老百姓幸福的味道,才能感受更多平凡和精彩。

 

《 人民日报 》( 2019年02月20日 11 版)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆西站,乘坐D1852班次列车的旅客提着行李有序排队上车。何超 摄重庆西站,乘坐D1852班次列车的旅客提着行李有序排队上车。何超 摄 春运返程 行囊里装满了家的味道  明天就是大年十五元宵节了,最后一批在家的游子,也将陆续踏上返程的旅途。在他们的行李箱、后备箱、背包里,塞满了香肠、鸡蛋、土鸡、水果、糕点等各种家乡美食,为返程旅途增添了一份亲情和温暖。…【详细】

原创

雨雪天气影响 重庆渝东南部分高速路交通管制  受强降温雨雪天气影响,渝东南地区高速公路山高速公路因强降雪导致交通管制。…【详细】

原创

古籍修复常用工具。刘新吾摄古籍修复常用工具。刘新吾摄 古籍修复师:在残卷中“复活”文明记忆  重庆图书馆古籍修复中心,10余年修复上万页破旧古籍,在残卷中“复活”文明记忆。…【详细】

原创

图片新闻

  • "金溪护工"品牌是这样打造出来的"金溪护工"品牌...
  • 江津白沙:铁水焰火闹元宵 千年古镇忆乡愁江津白沙:铁水焰...
  • 马善祥代表:当好基层调解的一根“绣花针”马善祥代表:当好...
  • 重庆乡村振兴调研:新农民,打开致富新视野重庆乡村振兴调研...
  • 多彩新春 欢乐元宵多彩新春 欢乐元...
  • 走基层 看繁荣发展活力走基层 看繁荣发...
  • 没一扇窗户也能"呼吸" 江北嘴300米高楼好神奇没一扇窗户也能"...
  • 重庆69岁励志爷与姚明、刘翔、李娜齐名重庆69岁励志爷...