返岗工友们,一起看灯去!

2019年02月20日08:11  来源:人民网-人民日报
 

工友们一起来赏灯。

周高文、杨华秀夫妇自拍留影。

  在重庆工作多年,周高文和杨华秀两口子从未看过重庆的夜景。夫妻俩在同一个工地上当钢筋工几年了,白天干的都是体力活,下班后筋疲力尽只想休息。年复一年为城市添砖加瓦,却不知道这座城最美的时候是什么样子。

  他们俩并非特例。前不久,中建三局志愿者收集提前返岗工友的心愿。许多人的心愿都很相似:想带孩子看看重庆的夜景……

  2月17日,不同岗位上值班的工友们收到了一个同样的通知:“今晚集体活动,一起去看夜景、观灯火。”这一天夜里,志愿者带队,这群一年到头都难得休息的城市建设者们来到了重庆欢乐谷,看着这里各式各样的花灯,工友们的脸上不断浮现笑容。

  蒋云龙 罗 嘉摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆西站,乘坐D1852班次列车的旅客提着行李有序排队上车。何超 摄重庆西站,乘坐D1852班次列车的旅客提着行李有序排队上车。何超 摄 春运返程 行囊里装满了家的味道  明天就是大年十五元宵节了,最后一批在家的游子,也将陆续踏上返程的旅途。在他们的行李箱、后备箱、背包里,塞满了香肠、鸡蛋、土鸡、水果、糕点等各种家乡美食,为返程旅途增添了一份亲情和温暖。…【详细】

原创

雨雪天气影响 重庆渝东南部分高速路交通管制  受强降温雨雪天气影响,渝东南地区高速公路山高速公路因强降雪导致交通管制。…【详细】

原创

古籍修复常用工具。刘新吾摄古籍修复常用工具。刘新吾摄 古籍修复师:在残卷中“复活”文明记忆  重庆图书馆古籍修复中心,10余年修复上万页破旧古籍,在残卷中“复活”文明记忆。…【详细】

原创