渝高物业与海尔集团签订战略合作协议

2019年02月21日12:03  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月21日电 近日,重庆两江新区渝高物业与海尔集团下属子公司青岛海尔智能家电科技有限公司达成合作意向,并签订战略合作协议,将共同解决行业智慧升级问题。

  根据合作协议,双方将围绕海尔电器全品牌全系列产品展开合作,包括智能化、数字化园区服务打造,供应链金融服务,社群交互运营以及售前/售后保障服务等体系展开合作。

  据介绍,青岛海尔智能家电科技有限公司凭借定制化的智慧电器、覆盖全国的物流配送、强大的金融体系以及完善的售后服务等优势,为地产、酒店、教育、金融、医疗、公共交通等二十大行业及政府机构提供智慧电器集成解决方案。

  渝高物业相关负责人表示,青岛海尔智能家电科技有限公司在物联网、智能家居、大数据方面的经验和优势将推动渝高物业打造智能化、数字化园区,同时将在渝高物业项目建设运营中提供专业支撑,助力渝高物业智慧升级。

  作为全国产业园区物业的标杆企业和龙头企业之一,近年来,渝高物业分别与华能集团重庆公司、汇智能源签订战略合作协议,探索电力供应方式转变,降低电力采购成本,进行全方位的能源管理合作,并已获得重庆市2019年电力直接交易试点企业资质。

  接下来,渝高物业将大力完善智慧服务平台,提升数据聚集运用能力,力争建立多个园区服务中心,为两江新区重点园区的开发、运营、招商以及园区配套服务决策提供数据支撑。(刘政宁 罗嘉)

(责编:陈易、张祎)