“学习强国”App重庆注册用户超百万

2019年02月23日10:06  来源:重庆日报
 

  2月22日上午,市委宣传部举行“学习强国”重庆学习平台供稿培训会,各区县党委宣传部、市级有关部门、市级宣传文化系统相关单位人员参加培训。

  “学习强国”学习平台由中宣部主管,拥有PC端、手机客户端两大终端,今年1月1日正式上线,包括重庆学习平台在内,已有多个省市入驻,是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想全面、重要的信息库。

  重庆学习平台于1月28日正式上线,截至2月21日,App注册用户已突破百万,其中党员96.9万名,覆盖率达59%,居全国前列。重庆学习平台设置了“殷殷嘱托”“学习实践”“脱贫攻坚”“乡村振兴”“智慧重庆”等栏目,已刊发上传数十万条新闻及视频资料,成为重庆广大党员干部的重要学习平台。

  其中,2019年重庆卫视春晚、重庆“山水之城、美丽之地”城市形象宣传片、重庆“古城焕发戏剧之春”、重庆“新年新人新事业”等13篇稿件(视频)被全国“学习强国”学习平台采用。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆打造4A保税旅游景区 数万种进口商品任你选  市民在重庆保税体验旅游景区选购商品。邹乐摄 人民网重庆2月22日电 2月22日上午,重庆保税港区“一带一路”国家特色商品贸易及文化周启动仪式暨重庆保税体验旅游景区(AAAA级)授牌仪式在重庆保税商品展示交易中心举行。在展示交易中心,…【详细】

原创

重庆梁平:非遗进景区 游客“慢”下来  重庆梁平用“活”非遗资源,文旅深度融合,用文化留住游客,推动全域旅游发展。…【详细】

原创

“五保老人”24年义务养路35000公里  重庆开州"五保老人"郑文学,以力所能及的方式报效祖国,24年义务养路3万多公里。…【详细】

原创